Краснодар

Краснодар-Стаханов! Дети России-Детям Донбасса!

Оригинал взят у kir_bor в Краснодар-Стаханов! Дети России-Детям Донбасса!


Вчера нам пришла радостная новость - гуманитарная помощь, собранная школьниками краснодарского лицея №4 для своих сверстников Луганской Народной Республики доставлена РВС точно по адресу в школу №28 г. Стаханова.





Гуманитарная помощь собиралась в рамках гуманитарного проекта "Дети России - Детям Донбасса", цель которого – поддержка школ, детских домов и интернатов Донбасса. Формат объекта позволяет не только оказать гуманитарную помощь, но и протянуть ниточку любви, дружбы, участия между школьниками Донбасса и России. Война — это всегда страшно и больно. И сильнее всего она бьёт по детям. Дети Донбасса должны почувствовать, что они не одни, что где-то в сотнях и тысячах километров от них также есть дети, которые чувствуют и переживают трагедию Донбасса как свою собственную.

Так чуть более месяца назад Лицей №4 города Краснодара присоединился к масштабному проекту Общественной организации Родительское Всероссийское Сопротивление по оказанию гуманитарной помощи детям на Донбассе. Очень важно, чтобы в процессе сбора помощи принимали участия не только родители и учителя, а непосредственно школьники, только тогда осуществится психологическая и эмоциональная связь.













Часто, вместе с гуманитарной помощью российские дети передают подарки, в том числе сделанные своими руками, рисунки и пожелания. Для их сверстников на Донбассе это является бесценной поддержкой.







Схема работы проекта такая - сначала активисты РВС получают запрос от школы на Донбассе, а затем находят школу в России, готовую протянуть руку помощи.

К сожалению, есть школы глухие и слепые (это не относится к детям, это упрек педагогам) которые погрязли в своей рутине и отмахиваются от всего, что может доставить им лишние хлопоты, даже если речь идет о помощи детям в зоне гуманитарной катастрофы, но лицей №4 и школа №24 г. к этому числу никак не относится.

Очень живо и близко к сердцу воспринял педагогический коллектив лицея №4 беду на Донбассе и сразу же принялся за сбор помощи. За две недели было собрано 713 кг продуктов, а так же средств гигиены сюда же была включена компьютерная техника, которую принесли неравнодушные люди в пункт приема гуманитарной помощи.

В Краснодаре подобная акция проходит уже не первый раз раз. Первыми гуманитарную помощь для школ и интернатов Донбасса собрали учащиеся школы №24.

Всем, кто принимал участие в этой работе - огромное СПАСИБО. И еще прошу вас повнимательнее вглядеться в лица детей - они наше будущее, и заботиться о них надо сейчас, завтра бывает иногда уже поздно.

Из почты РВС:

Общественная волонтерская организация «Рука помощи»

г. Стаханова

Мы представители общественной волонтерской организацию «Рука помощи» города Стаханова Луганской Народной Республики хотим выразить слова огромной благодарности гуманитарному проекту «Дети России – детям Донбасса».

А сегодня, как никогда, наше молодое государство нуждается в Вашей помощи, в который вы никогда не отказываете нам!

Спасибо Вам огромное за множество коробок с вещами, которые были переданы на школы города Стаханова. Вы оказали нам огромное подспорье в такое трудное время!

Мы надеемся на дальнейшее успешное развитие наших отношений. Желаем Вашему проекту новых достижений и благополучия!

Присоединяйтесь, Донбасс ждет вашей помощи…

Помощь Донбассу в Краснодарском крае:

-Краснодар-

-Новороссийск-

- Армавир-





promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…