Краснодар

Возможен ли военный переворот в Киеве как в Египте?



Такое ощущуние, что военная элита киевской хунты понемногу меняется. Меняется и мировоззренчески, и морально.

Уже не первый случай, когда высокопоставленные военные переходят на сторону ДНР. Это очень неплохие прецеденты. Как медийные, так и внутиукраинские.

Одно дело, когда СМИ рассказывают, как именно плохо воюют вояки хунты. Как у них внутри происходят разные распри, воровство, мародерство и  моральное разложение до состояния расчеловеченных зверьков,  жаждущих лишь грабить, насиловать, садистски издеваться и убивать мирных жителей Донбасса. То есть, осуществлять геноцид -  то   самое «творческое насилие» в терминологии Бандеры, Шухевича, Донцова, которые мечтали применить его к «омоскаленным» и ставшие уже «официальными героями", которым кричат «слава» сегодня в Киеве.

Совсем другое дело, когда эти вояки переходят на сторону ДНР и рассказывают:



«Я генерал-майор вооруженных сил Украины, Коломиев Александр Вячеславович. Мои последние должности: помошник министра обороны Украины, главный аналитик вооруженных сил Украины. [.....] Потенциал (сейчас) украинской армии очень на низком уровне. Именно моральный, потому что те генералы и офицеры, которые понимают преступные действия власти, не хотят воевать. А воюют вы посмотрите кто - только добровольческие националистические отряды.  Я скажу одно, что в ближайшее время у них уже начинаются волнения внутри. Они понимают то, что те дают команду убивать мирных жителей. Поэтому я скажу, что потенциал у них не очень-то велик. Я думаю что в ближайшее время мы это сами увидим, особенно где-то к осени всё перемениться.»

В Египте, военные вместе с другими были недовольны Мубареком, своим Януковичем, и не стали противиться его сносу. То есть способствовали этому. Когда к власти пришли "Братья мусульмане"(свой "Правый сектор") и президентом стал проамериканский  исламист Мухаммед Мурси (свой Порошенко), военные постепенно поняли, что такое радикально экстремистский режим и к какому краху Египта такой режим приведет. Поняв это, египетская военная элита отстранила Мурси от управления и начала массово расстреливать, пытать и сажать за решетку этих самых "братьев мусульман" и их адептов. Не смотря на мощную американскую поддержку Мурси (своего Порошенко) и этих "братьев".

В итоге в Египте наступила жесточайшая военная диктатура, которая по сравнению с мубарековской сравнима с жесткостью пуховой подушки по отношению к доске с остро заточенными гвоздями.


Так вот... Возможен ли такой исход для «украинского Мурси», и его «братьев – бандеровцев»? Может и возможен, но сам по себе он конечно же не возникнет. Нужно этому всячески способствовать, в так называемом режиме «мягкой войны». Может это был бы даже самый относительно бескровный вариант разрешения украинской ситуации.


promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Возможен ли военный переворот в Киеве как в Египте?
Пользователь stln сослался на вашу запись в своей записи «Возможен ли военный переворот в Киеве как в Египте?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Возможен ли военный переворот в Киеве как в Египте? [...]
Что-то я себе плохо представляю как будет на Украине выглядеть военный жесткий переворот. На кого они опираться будут?
Поэтому я и поставил в конце заголовка вопрос. И вправду, в Египте народ не особо хочет "братьев мусульман" у власти. А в Киеве немного другая ситуация... И не только там...