Краснодар

Валаамские монахи накормят противников санкций "санкционными" сырами.



Россия - матушка полна разными чудесами. Эти чудеса происходят не сами по себе, а только благодаря народам, населяющим ее. И в первую очередь, конечно же, русским людям.
Как только не стонали изнеженные потребительством, любители дорогих и дорогущих    заморских явств! Они стонали и продолжают стонать больше всего остального большинства нашего населения, относительно того, что не видать им больше их любимых дорогих сыров и еще много чего. И что их жизнь в России теперь потеряла всякий смысл. Шучу :)

Однако, большинство населения России, не искушенное регулярным потреблением дорогих и очень дорогих продуктов, действительно значительно ощутило на оскудении семейных бюджетов не сколько исчезновение некоторых диковинных товаров и продуктов, сколько  изменение цен на обычные продукты и другие товары на прилавках.
Однако самый пронзительный вой и «стоны голода» издавала и продолжает издавать наиболее зажиточная часть нашего населения.

И вот, удовлетворить нежные и чувствительные желудки этой части населения России решили, не кто попало, а валаамские монахи из Спасо-Преображенского монастыря.



«Для этого было закуплено специальное оборудование; монахи, чтобы стать настоящими сыроварами, прошли обучение в Италии и Москве. Завод пока небольшой и послушники имеют возможность снабжать элитными сортами сыра только сам монастырь и его паломников. Однако в будущем они планируют вывести свою продукцию на российский рынок.» - RT

Ну что же.. Ждем когда они выйдут на этот рынок и накормят до сыта  потребителей «элитных сортов сыра». Так же ждем дальневосточных православных монахов, к примеру, из Свято-Троицкого Александро-Свирского монастыря или из Свято-Троицкого Николаевского мужского монастыря, когда они возьмут на себя миссию, накормить страждущих и жаждущих «чего нить эдакого», к примеру, попавших под санкции морепродуктов.

Может даже через такой, достаточно парадоксальный жест со стороны православных монастырей, у наших зажиточных, либеральных и прозападных граждан немного прибавится ощущений гордости за Россию и живущий в ней народ, который способен творить разные диковинные чудеса.


Ну чо, круто. Обычные россияне пусть и дальше ощущают воздействие санкций подорожанием обычных продуктов, пусть голодают и недоедают.
А вот нашу элиту накормим вкусно и недорого. Россия, чо! =)
Ага. Для элиты. А для населения - кайло и лопата.
Но если даже армянское радио "Раша Тудэй" позволяет себе показывать такую дичь, то есть шанс, что наша илитка скоро навернётся. Правда, потом будет смута... Ну а что мы хотели с такой илиткой...
Про "армянское радио" промолчу.
А вот перевоспитывать их уж точно не сырами...
Привет-привет. Не хочешь зайти ко мне?
прочитал заголовок, подумал, что монахи контрабанду организовали >_
"...имеют возможность снабжать элитными сортами сыра только сам монастырь..."
Ну что я скажу, губа не дура у тамошних монахов... А мне то казалось, что жизнь монашеская - аскетичная... Хлеб, вода, картошка, да яичко к Христову дню...