Краснодар

Патриотическая шизофрения губит Россию

Оригинал взят у liniya_mass в Патриотическая шизофрения губит Россию


Каждый мой пост в ЖЖ, это маленький крик души. Пока, очень тихий крик о помощи. Я не прошу помочь мне, я прошу помочь моей стране. России сейчас очень нужна помощь.

Несколько лет на практике посвятив общественной деятельности, я могу с уверенностью сказать, что России может помочь только благоразумие и гражданская активность её граждан. Ни президент, ни элита, ни кто либо другой помочь нашей с вами стране не сможет. К сожалению, для меня это факт. Патернализм, традиционная для нашего народа вера в силу государственного лидера, в нынешнем случае - губителен.

Конечно России всегда помогает Господь Бог, но делает он это только руками самого народа. И больше ни как. Прошу светских людей отнестись к моему обращению к богу с пониманием.

И сегодня, я хочу поговорить с вами о еще одной угрозе России. О нашем с вами отсутствии иммунитета на скверну. Наше общество можно смело назвать гибридным, а точнее патриотически-потребительским. То есть с одной стороны мы хотим чтобы Россия стала с колен, на право и налево заявляем, что мы непобедимы, а с другой стороны хотим потреблять все виды развлечений, не зависимо от их качества и внутреннего содержания. Смотрим на плакаты Советских войнов или там на плакат "Триста спартанцев" и готовы умереть за Родину, и тут же говорим о предательстве Стрелкова и его позорной сдаче половины территории ДНР, - "А что, им там нужно было умереть?!".

У нашего общества шизофреническое раздвоение личности. Гибридное сознание.

И на самом деле, этому есть логическое объяснение. Вот уже двадцать с лишним лет мы живем в постмодернистском обществе. Суть которого в рассеивании смыслов в бесконечной сети произвольных ассоциаций, повторения и цитирования. Постмодернизм заменяет целостное понимание смыслов - тотальной иронией. То есть, постмодернизм объявляет отмену осмысленности бытия!

Отсюда и происходит то, что происходит. Но чтобы вам не казались мои измышления философским пустословием, приведу несколько примеров из нашей с вами реальной жизни.



Например, очень популярный среди молодежи российский телесериал "Сладкая жизнь". Сериал, в котором показаны отношения некоторых представителем столичной богемы и стремящихся в нее попасть. Сериал идет на телеканале ТНТ, кроме того у каждой серии по несколько миллионов просмотров в интернете. Вместо того чтобы пересказывать вам сюжет приведу несколько высказываний самих актеров о образах их героев.

Антон Денисенко о своем герое: «И проблемы его от бездействия. Более того, он врет. Кстати, вранье, думаю, — ключевой источник проблем всех людей. Причем именно вранье не кому-то, а самому себе».

«Я была свидетелем подобных ситуаций в жизни знакомых: акция «Мы должны забеременеть!» часто убивает любовь и чувства», — рассказывает Анастасия Меськова о своей героини.

«По крайней мере, он однозначно лучше большинства других. Просто когда-то он доверился некоей девушке, а она его крепко обидела. И Игорь надел маску. Маску циника, в которой ему комфортно и удобно. Но что более интересно, – без маски Игорь семейный человек, даже более семейный, чем остальные. На мой взгляд, он самый неоднозначный герой», — уверен актер Никита Панфилов.

Александр Дулерайн, генеральный продюсер канала ТНТ: «Это вам про вас. Довольно откровенный сериал, у актрис там чуть-чуть одежды».

По словам авторов сериала, в нем показаны отрицательные стороны современного человека. И с этим сложно не согласиться, весь сериал построен на сплошных пороках и предательствах. А самое главное, нет ни намека на исправление, на осознание ущербности и порочности поведения персонажей. После просмотра складывается четкое представление, что хоть поведение персонажей и чудовищно, но ни каких вариантов обратной жизни не существует. Ни какого спасения нет.

Ни зря одна моя знакомая девушка сказала: - а что, такого? В жизни всё это случается.

Да, случается, но не только это. Кроме зла в мире есть добро. Кроме лжи есть честность. Кроме предательства - жертвенность.

Сериал находится в интернете в свободном доступе. Его смотрит молодежь, его смотрят ваши 13 летние дети. Где реакция патриотического общества? Её нет. Потому что нам самим нравится смотреть этот сериал. Там же всё как в жизни. А еще нам нравится говорить, что Россия страна с традиционной системой ценностей.

Еще один пример. Сегодня увидел на нескольких патриотических пабликах широко тиражируемое видео на песню Земфиры "Хочешь". Клип склеен из множества нарезок из известных советских фильмов. При чем автор не стеснялся и брал фильмы подряд. Трагедии, мистерии, комедии, драмы - всё едино. "Сталкер" Тарковского и "Приключения Шурика" на одной параллели. Параллели "квакающих" героев, или если так удобнее "гавкающих" героев. Забавно - возможно.
Но это забавно только для гибридного, постмодернистского сознания. Которое мы с вами получили в процессе нескольких десятков лет деградации.



Если вам моих примеров недостаточно, посмотрите на окружающую вас жизнь. В ней этих примеров тысячи.

И пока мы с вами не поймем, что действительность такова. Пока сами не захотим её изменить, начиная с себя. Пока не приобретем обратно способность критического мышления. Россия будет погибать.

И сколько времени у нас осталось не знает ни кто, но мне кажется, что не так уж и много. Наши с вами "тринадцатилетние" дети, повзрослев, могут нас совсем уже не понять.


promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…