Краснодар

Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя.



Тремя днями раньше, я писал пост, обсуждая фрагмент фильма 1985 года "В поисках капитана Гранта", в котором обнаружил концентрат неких очень важных посланий в будущее... В частности, там говорилось о том, что делать численно стремительно  растущему  человечеству, когда его не менее стремительно заменяют развивающиеся не по дням, а по часам, машины. Робототехника...

И вот телеканал RT выпускает короткий репортаж, в котором говорится о том же, в контексте будущих проблем американцев, касательно их трудовой занятости... На самом деле это мировая проблема.




Спустя сутки, RT обнародовало еще один репортаж на ту же тему, но уже о искусственном интеллекте. Эта технология развивается "рука об руку" с робототехникой.



Действительно, вопрос не праздный. И если кто-то думает, что человечество будет спустя пару десятков лет жить праздной жизнью, максимально потребительствовать,  "селфиться" с денно и ношно  пашущими на них роботами, а по вечерам оттягиваться на танцполах разной ориентации и степени развращенности, то этот кто-то сильно ошибается...

Весь этот фарс "общества потребления" и "общества спектакля" был необходим мировой элите (ТНК, властный субъект, мировой капитал - назовите как хотите) только для борьбы с СССР. Только в этом есть смысл такой "прикормки" и "усыпления" населения стран Запада. В случае, когда Запад больше не имеет такого мощнейшего идеологического и мировоззренческого конкурента в лице СССР, нести подобные издержки и дарить подобные подарки стремительно растущему населению Земли, мировой капитал  абсолютно не намерен. А зачем, собственно?

И все мы уже видим, что в Мире постепенно сокращаются социальные программы, и  социальная риторика вообще. Где в Мире она наращивается? В России? Ой ли!

Вернемся к машинам и людям. А ведь и вправду, чем должен заниматься человек, когда он сможет достичь почти полного освобождения себя от тяжелого и рутинного физического труда? То есть, когда "раскрепостится от оков" добывания себе "хлеб насущный"... Что будет обеспечивать его занятость? Каков будет этот Новый труд? И чему он будет призван служить? Созданию и обслуживанию этих самых роботов? А для этого нужно 7,5 или даже миллиард людей? Конечно же такое количество людей становится не нужно.

Кто-то скажет: "Но при капитализме это невозможно! В нём ВСЁ выстрено на эксплуатации человека человеком, а значит люди нужны!" - и будет прав.  Другой читатель скажет: "Капитал будет эксплуатировать машины, а человека эксплуатировать не будет!" СТОП. А зачем тогда этому капиталу человек?? Накой ляд, простите, он ему сдался? Корми его, пои, развлекай, трать на него кучу ресурсов, которыми Земля не безгранична... Капитал это уже давно говорит сам, а так же устами разных политиков. Стоит только прислушаться повнимательнее... Термины "оптимизация", "концентрация", "издержки", "эффективность" и т.п. - это только часть их терминологии. Холодной терминологии зоотехника по отношению к поголовью. Поэтому, капитал будет эксплуатировать только тех людей, которые ему нужны для создания и обслуживания этой самой робототехники. Плюс, так называемый, "Сервис". Всё. Остальные – лишние.

Так что же должен делать человек, когда "падут оковы" тяжелого физического и иного нетворческого труда? На этот вопрос очень точно отвечает С. Кургинян в своем докладе "Наш путь":

Категорически необходимо сегодня говорить, совершенно не искажая этим марксизм, не о борьбе за средства существования, а о борьбе за средства, необходимые для восхождения. Оно же — досоздание человеком самого себя.

Тогда понятно чем должен будет заниматься человек. И через двадцать лет, и через сто, и через тысячу. Но это уже совсем не капитализм, с его "человек человеку - волк". Это коммунизм, с его "человек человеку - друг, товарищ, брат и даже Бог".  В нем нет места эксплуатации, а есть СОзидание, СОтрудничество, СОревнование. В нем нет конкуренции ибо все заняты ОБЩИМ делом. Конечно же, уже завтра невозможно объявить и тем более, создать такой строй. В СССР 1.0 мы уже "дообъявлялись" и кончилось это развалом страны. Но абсолютно необходимо как можно скорее сделать заявку на новый Красный Проект, и начать мучительно постигать Тайну бытия, в котором можно будет достичь отмены людоедского капиталистического принципа homo homini lupus est . Потому как, повторюсь, вопрос не праздный.

А формула такого коммунизма - раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке. Для религиозных людей - это Путь к Богу.  Для светских – восхождение человека.

В газете "Суть времени" из номера - в номер выходят статьи, посвященные этой и другим важнейшим проблемам как России, так и всего человечества.


Полная электронная версия материалов газеты выходит через 8 недель после публикации бумажной версии.
Только в бумажной версии газеты на нескольких полосах  с коментариями редакции печатается дайджест самых важных событий прошедшей недели в России и Мире.
Информация о подписке: http://gazeta.eot.su/podpiska

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избав
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя» в контексте: [...] л взят у в Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя. [...]
(Anonymous)
Как только капитал осознает, что может обойтись и обеспечить свое просперити без массовой эксплуатации человека, он начнет этого человека массово сокращать, этому помогут стремительно размывающиеся представления о гуманизме. Людям объяснят рациональность этого сокращения, необходимость, а в прочем, когда человека оскатинят окончательно ничего обосновывать не нужно будят, скотине не рассказывают о том, что ее ждет будущее сосиски.
Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избав
Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя.» в контексте: [...] л взят у в Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя. [...]
Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избав
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя.» в контексте: [...] л взят у в Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя. [...]
Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избав
Пользователь wichtelsnake сослался на вашу запись в своей записи «Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя» в контексте: [...] л взят у в Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя. [...]
Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избав
Пользователь vechno_zhivoj сослался на вашу запись в своей записи «Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя.» в контексте: [...] л взят у в Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя. [...]
Сейчас, конечно, сложно представить, что нас ждет в будущем, но такие предположения имеют место быть.
Роботы вместо потребителей
Пользователь tanyanetee сослался на вашу запись в своей записи «Роботы вместо потребителей» в контексте: [...] л взят у в Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя. [...]
Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избав
Пользователь trendsout сослался на вашу запись в своей записи «Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя.» в контексте: [...] л взят у в Для чего мировому капиталу робототехника? Чтобы избавиться от мирового потребителя. [...]