Краснодар

На кого работаете, а?

Оригинал взят у stln в На кого работаете, а?


Поражает двусмысленность нашей патриотической тусовки. С одной стороны, ее представители выступают за победу ополчения, с другой совершают такие поступки, которые этому ополчению вредят.
Вчера в окрестностях Донецка украинскими карателями была совершена крупная провокация, которая переросла в боестолкновение и обстрелы города.

Вот что по этому поводу заявил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин:
В первой половине дня наша разведка зафиксировала там необычное оживление на позициях противника. Затем украинские силовики с позиций в соседней Красногоровке сначала открыли огонь по нашим позициям, а после – по позициям ВСУ в Марьинке. Якобы в ответ на эти обстрелы, украинская артиллерия в подконтрольной части Марьинки открыла массированный артиллерийский огонь по нашим позициям на окраине Донецка. Вскоре к ней присоединилась и артиллерия ВСУ, находящаяся Красногоровке. В результате позиции наших вооруженных сил на окраине Донецка оказались под перекрестным артиллерийским огнем. Не вызывает сомнений факт заблаговременного планирования Киевом этой провокации. Еще не все украинские боеприпасы долетели до наших позиций на окраине Донецка, как украинские СМИ уже запестрели заголовками и громкими заявления о якобы срыве армией ДНР Минских договоренностей и начале нашего наступления на украинские позиции. Под прикрытием этого массированного обстрела украинские силовики перебросили из Новоселовки в Марьинку и Красногоровку в общей сложности две танковые роты и около трехсот военнослужащих ВСУ. Они там находятся и сейчас. Таким образом, скрытой целью устроенной Киевом провокации являлось резкое наращивание запрещенной по Минским договоренностям украинской бронетехники и артиллерии в пригороде Донецка для организации очередной провокации в субботу или подготовке штурма города.
Источник.

Подробнее об этих событиях писал мой френд emelamud

В это же время в интернете рисуется красочная картина того, как ополченцы, работая из ствольной артиллерии героически наступают на позиции войск хунты:




Пока ополчение воюет, интернет-публика придумывает свою версию происходящего, абсолютно не задумываясь о последствиях для ополчения:


Постоянно муссируется, казалось бы давно дискредитировавшая себя тема, что "путинслил":




В этот день отличился Борис Рожин. Он не только неоднократно заявил у себя в блоге и твиттере, что ополчение, вопреки минским соглашениям, совершает обстрелы из ствольной артиллерии, но и стал распространять однозначно провокативную информацию про "колонны отпускников", которые якобы уже пересекли границу.



Проблема нашей патриотической общественности в том, что подобные поступки не вызывают отторжения. Эти люди имеют огромное количество читателей и подписчиков.
Результатов их деятельности несколько.
Во-первых, легитимация версии киевской хунты, что перемирие нарушается с обеих сторон, а значит обвинять одну из сторон в геноциде необоснованно.
Во-вторых, сеется недовольство руководством ЛНР и ДНР среди простых граждан. У тех, кто читает подобные опусы складывается искаженная картина происходящего.
В-третьих, вой о том, что политики мешают ополчению наступать, что нужно вводить российские войска для скорого завершения конфликта перечеркивают все реалистические шаги по решению сложившейся ситуации. Что бы не было предпринято Россией или руководством республик, поднимается крик в стиле "а почему не" и далее перечисляется список того, что с точки зрения кричащих, обязательно должно быть сделано еще вчера. Эта линия поведения становится частью атаки на российское руководство, когда с одной стороны либералы критикуют любое действие за то, что совершенный шаг портит отношения с Западом и усиливает давление на нашу страну. С другой стороны, "патриоты-экстазники" кричат о недостаточности таких действий и что мы де мол "сливаем" Донбасс.

Исходя из перечисленного выше, и того, что эти люди до сих пор не порицаются общественностью, я с прискорбием делаю вывод о значительной потере в нашем обществе представления о добре и зле. Увлекательное шоу, которое делается из страшной войны, принимается без возражений. Оно желанно и востребовано.

Наш народ и наше государство находятся в такой ситуации, что для выживания нам необходимо сражаться и побеждать. Без возвращения способности различать добро и зло, мы не сможем победить в ведущейся против нас войне. Проиграв же в этой войне, мы лишимся будущего.

Какие всётаки ублюдки Гиркин с Колонекассадом! На самом деле работают на укрофашистской стороне.
Да. Они уже вообще ничего не маскируются... Шиза, что "пипл схавает" настолько обуяла...