Краснодар

Не плачь, девчонка, пройдут дожди

Оригинал взят у antiseptic в Не плачь, девчонка, пройдут дожди
десантура2
В Литве открылась выставка фотохудожников, на представленных фотографиях призывники изображены рыдающими. Авторы проекта объясняют, что своей работой хотели отразить дискуссии в обществе, которые продолжаются после возврата в Литву военного призыва.

Воинская повинность в Литве возвращена в связи «с возможной агрессией России против Литвы». «Мы хотели отразить другую сторону мышления, не доминирующую позицию, в которой громко восхваляется армия и поддерживается архаичная суть мужества, мы хотели подвергнуть её сомнению», — утверждают авторы фотопроекта, который назван «Они выиграли в лотерею», намекая на то, что список из почти 37 тыс. призывников сформировал компьютер, выбирая фамилии случайным способом. «По этой теме было множество комментариев, в которой нагнеталась тема, что если ты не идёшь служить, значит ты трус, сосунок, одним словом — не мужчина. А нам стало интересно — а кто такой мужчина».

Ну понятное дело, в европах-то стали уже подзабывать, кто такой мужчина. Там сейчас другие типажи в моде.


«Для ответа на этот вопрос авторы отобрали 14 парней или мужчин, которые либо призывного возраста, либо могут добровольно служить. По задумке авторов, фотопроект должен разбить стереотипы, что мужские качества «скрытие эмоций, физическая сила, рациональность, агрессивность, жестокость» и так далее. Также, как и женские качества, утверждают авторы, якобы «слабость, ранимость», которым необходимо поддерживать общепризнанные стандарты красоты и «сохранять сексуальность». Это всё, считают авторы, стереотипы прошлых веков. Именно поэтому на фотографиях все потенциальные призывники, несмотря на камуфляж, рыдают. По мнению авторов фотопроекта, это никак не унижает их, не занижает мужественность, а всего лишь говорит о том, что мужчины тоже имеют право на эмоции.»

Это правильная выставка, я считаю.
Рыдания – это самая верная реакция в ответ на нападение России. ) Логичнее было бы еще рыдать с белым флагом в руке, но до этого, видимо, просто авторы фотопроекта не додумались.

Волосы можно было бы подлиннее отрастить. Удобнее в косички заплетать. А если денежного довольствия даже на губную помаду нехватает, то тут есть от чего заплакать
Это такая военная хитрость. Чтобы нашим солдатам стало противно об них руки марать. =)
Тогда для литовской кампании нам нужно будет нужно вооружаться подстригальными машинками и слюнявчиками :)
Здравствуйте, зашел проведать, добрый вечер!