Краснодар

Что такое капитализм 21 века? А вот что!

Оригинал взят у psv1981 в В больницы Нижнего Тагила привезли хлеб с "нецензурным" составом
Е1 сообщает:
"В больницы Нижнего Тагила привезли хлеб с "нецензурным" составом"



"В "Доме Хлеба" подозревают, что кто-то из конкурентов недоволен тем, что хлебозавод смог получить долю рынка в связи с недавним пожаром на "Тагилхлебе". В настоящее время поиском хакеров, взломавших компьютеры "Дома Хлеба", занимаются программисты компании."

Вспоминается фраза из песни:
"если мы войну забудем,
если мы вйну забудем,
вновь придет война!"

Ее можно перефразировать - если мы забудем голод, то мы его отведаем.

Конкуренция - не конкуренция (а они, похоже, знают, кто это сделал), мало ли как можно "наказать" в нашем криминализованном обществе - шиы там проколоть или пожар... Но сделано было именно это.

В этом году мы отмечаем 70-летие Победы. Эта Победа - это не только бои, это еще и тыл. А тыл голодал - все для фронта, все для Победы!(и это было правильно и неизбежно). Говорил недавно с бабушкой, и она рассказывала, КАК голодали.

А еще была блокада Ленинграда.

Может ли человек, для которого Победа неотрывно связана с образом всех жертв, положенных на альтарь, неуважительно отнестись к хлебу? Мне кажется - нет.

Значит, тут попахивает работой молодежи, для которой ничего не стоит повертеть задницей или просто постоять голыми у монументов погибшим бойцам, пожарить сосиски на Вечном огне. Это последствия той самой майданизации, про которую говорила М.Р.Мамиконян, и которой надо противостоять.

Не важно, сколько у нас будет танков или ракет, если некого будет посадить за их пульты управления. А танки, самолеты, ракеты, высокоточное оружие - все это надо еще как-то создать в варанте, учитывающем современные реалии и развитие техники "наших западных партнеров".

Все это - очень нехорошие признаки состояния общества в целом и постсоветской молодежи в особенности. Присмотритесь к этому, граждане. "Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звнит по тебе", говорил Хемингуэй.