Краснодар

СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ!


Автор текста: Елена (краснодарское отделение РВС).

Одна моя не очень близкая, но очень умная знакомая сказала, что очень важно еще в самом раннем детстве объяснять детям, что такое счастье. Но вот беда, многие взрослые сами себе не могут ответить на этот вопрос, а ответ, как и все гениальное, очень прост. Ответ в самом слове, так велик и могуч наш русский язык. СЧАСТЬЕ – это быть частью чего-то важного и большего, чем свое собственное Я. Человек, ориентированный на себя самого по определению не может быть счастлив.

И вот сегодня был для меня, моих товарищей и для многих других участников замечательного проекта «Дети России - Детям Донбасса» по-настоящему счастливый день. Мы все вместе, сделали еще один шаг в нашем, с одной стороны скромном, а с другой невероятно важном деле. Ведь Вы только вообразите себе, вот так шаг за шагом, школа за школой, город за городом организованный Родительским Всероссийским Сопротивлением проект охватил всю нашу необъятную Родину, и мы - его часть!


Этот проект объединил многих людей готовых стряхнуть с себя паутину обыденности и взяться за работу, чтобы сделать что-то действительно важное и нужное, не корысти ради, но потому что не все равно. Потому что невозможно оставаться в стороне от происходящих на Донбассе событий и при этом оставаться человеком. Чтобы жить так, как будто ничего не случилось, нужно забыть, кто мы и кто наши предки, миллионы и миллионы которых отдали свою жизнь за то, чтобы никогда в мире не повторились те ужасы, что творил фашизм в своей звериной жажде переустроить мир.


И вот спустя 70 лет он снова скалит пасть, бросая нам вызов. Не слышать и не видеть этого, жить «для себя» - это значит быть «мертвым» - глухим и слепым ко всему, настоящим ходячим зомби. Но мы живы, и нас много, и будет еще больше. И свое право на ЖИЗНЬ и СЧАСТЬЕ мы никому не отдадим.

Именно поэтому все больше и больше людей включается в нашу работу. По настоящему, не на словах, а на деле. Подробнее о проекте читайте здесь http://r-v-s.su/nashe-soprotivlenie/deti-rossii-detya..

А я хочу поблагодарить Лицей №4 г. Краснодара, за то что они так живо отреагировали на приглашение принять участие в проекте. Буквально за несколько дней дети Лицея №4 г. Краснодара собрали 700 кг. еды для детей на Донбассе, написали письма поддержки, предали видео-привет. Эта помощь уже доставлена в Ростов и в скором времени отправится в составе конвоя МЧС на Донбасс, а именно в г.Стаханов в школу №28, Луганской Народной Республики. И это не конец истории, а только первый шаг, связь двух школ получит свое продолжение, и я уверена, перерастет в самую настоящую дружбу. И пусть нам не рассказывают лишенные пропагандой мозга люди, кто кому брат, а кто не брат.

Участие наших детей в этом проекте оставляет неизгладимый след в их душах, воспитывает в них самые лучшие качества, такие как: понимание своей ответственности, отзывчивость, а главное осознание того, что, не смотря на возраст, они МОГУТ, а значит, в каком-то смысле, должны, что-то сделать. Воспитывается сама способность человека к поступку, к сожалению утраченная многими взрослыми.



Спасибо всем, кто абсолютно бескорыстно помог в организации сбора, упаковке и транспортировке этого гуманитарного груза.
Принять участие в проекте может любой человек.


В Краснодаре по всем вопросам вы можете обращаться по телефону 8-909-449-27-27



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ!
Пользователь cnstnch сослался на вашу запись в своей записи «СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ! [...]
СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ!
Пользователь kolokoll сослался на вашу запись в своей записи «СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ! [...]
Добрый вечер, надеюсь, день прошел насыщено! уже собираешься спать? или еще фильмец по плану?))))