Краснодар

Игорь Ашманов утверждает мол "Суть времени" стрёмные ибо не берут деньги



Посмотрите фрагмент из интервью с Игорем Ашмановым (с третьей минуты):



Игорь Ашманов, в чем "стрёмность" сутевцев? В том, что мы не берем деньги? Это что за новый вид стремности?
А те, кто берут или созданы с нуля ЗА деньги, они по-Вашему автоматически структурированы? Это что за новый вид структурированности?
Выходит стремность по Ашманову - это неподкупность. А неструктурированность - это не агажированность ввиду этой самой неподкупности.
Я правильно понял специфичность мировоззрения НЕстремного и, по-видимому, высоко  структурированного Ашманова?

Игорь Ашманов, может загляните на наш сайт eot.su и изучите его содержание немного, а затем оцените «стрёмность» и «не структурированность» своих высказываний относительно "стрёмности" нашей организации?

Совесть есть у Вас, Игорь Станиславович?




Ниже - "неструктурированность" движения "Сути времени". ...три колонки "неструктурированной" Деятельности (скрин с www.eot.su)



а вот "стрёмность" по Ашманову... Некоторых на этом фото уже нет в живых.





promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Остается Ашманову только обливать Суть времени грязью, ведь денег не берут и все тут, как не предлагал.
Даже не хочется думать о том, что будет, когда ему, как не стрёмному, предложат за это не стрёмные деньги... И более высокостатусную "структурированность"...
A где Ашманов обливает грязью Суть Времени? Он только сказал, что предлагал услуги СВ, но сотрудничество не получилось. Потому и стрёмные. Всё.

ПВО, наоборот, хорошие. Потому что покупают услуги у Ашманова. Гы-гы!

Ашманов — бизнесмен. Он продает свои услуги. Он обязан про своих клиентов говорить хорошее. И выражать недоумение, что кто-то отказывается быть его клиентом.

Ровно также хозяин алкогольной лавки в Александровском говорил и будет говорить, что СВ — стрёмные. Приезжают сотни здоровых лбов, а бухлом не затариваются. Однако это же не повод для беспокойства.
"A где Ашманов обливает грязью Суть Времени?"
нигде. Но использует нехорошую лексику. И странную логику касательно "стрёмности" и "структурированности".

"ПВО, наоборот, хорошие. Потому что покупают услуги у Ашманова."
Как раз-таки ПРИНИМАЮТ помощь от Ашманова, судя по его словам. И поэтому они более "структурированные", по его же словам))
Тут за меня придумали высказывания и сами с ними спорят.

Кургиняновцы, с моей точки зрения, стрёмные (это разговорное выражение, но раз уж я его в разговоре употребил, то буду и здесь употреблять) не потому, что якобы не берут денег.

С Кургиняном даже диалога не получилось, получился монолог - мы пришли к нему в здание на Садовом, сели в библиотеку, поздоровались, познакомились, а дальше он говорил 4 часа без перерыва, от нас даже кивать не требовалось.
Это был декабрь 2011 года, после митингов оппозиции.
Сотрудничать с ними не получилось совершенно в другой области, чем помощь деньгами: в конце встречи Кургинян попросил помочь в ИТ (организации массовых голосований, массовых размещений видео и т.п.), продвижении сайта, организации работы в соцсетях и т.п. Дал контакты своих людей, кто этим занимался. И вот это и не получилось - там не удалось помочь , в общем, никак.
Хотя рекомендации и советы мы дали, но их как-то некому было исполнять. И никому они были не нужны, как мне показалось.

Стрёмность, с моей точки зрения, именно в этом: вождизм, монолог вместо диалога, слегка сектантский стиль, монологи часами. Потом внезапная ссора и борьба со Стрелковым тоже у меня вызвала недоумение, я не понял причин и мотивов.
Для меня это - стрёмно, может, я просто туп и не понимаю высокой политики, а если вам нравится, то и ради бога. Польза для страны по-вашему есть - и хорошо.

ПВО не принимает от меня помощь, там есть источники финансирования, я к ним не отношусь.
Спасибо за Ваш ответ.
Правда. так и не ясно, в чем именно наша стрёмность в Вашем понимании...
То, что Вас не выслушали или то, что не вышло с первого раза завязать сотрудничество(в любом виде)...
Декабрь 2011 года - это была острейшая политическая ситуация. И тогда было и С. Кургиняну, и Движению не до обходительностей и красивых реверансов. "Идешь с нами - идём. Всё." Может в этой суете и получилось что-то "стрёмное". Но ситуация была куде стрёмнее. На кону было быть или не быть России.
В Донбассе та острая ситуация со Стрелковым - был такой же опаснейший для Донбасса, а главное, для России момент.
Стрёмно то, Игорь Станиславович, что мы, патриоты России, не бережем друг дружку и не поддерживаем. И как говорил один политик, вместо соборности имеем разборность.

Вы как специалист и патриот нам симпотичны и именно поэтому "задевает" неясность Вашего отношения. В наше время нужна ясность, кто зачем куда почему. Потому как на этой неясности и двусмысленности враг и играет. А уж информационный - подавно.
Стрёмность же разъяснили. В декабре 2011 были названы ИТ-шники от СВ для содействия. А они оказались ме-ме. Пару месяцев спустя как раз Краветский свалил, что косвенно подтверждает слова Игорья Станиславовича.

Про Срелкова в июле допускалось удивляться, но уже можно было бы убедиться в правоте Кургиняна.
Cпасибо за ответ. Прямой и подробный ответ лучше, чем угадывание смысла по паре высказываний.
"ПВО не принимает от меня помощь, там есть источники финансирования, я к ним не отношусь."
Вы же сопредседатель ПВО.

"Потом внезапная ссора и борьба со Стрелковым тоже у меня вызвала недоумение, я не понял причин и мотивов."
Спросите у Старикова, зачем в его группах в социальных сетях борются против Стрелкова.
Что-то пошло не так...
Вообще то из интервью не ясно, почему Ашманов посчитал СВ "стремными очень ребятами".
Он просто озвучил свое мнение об организации, но не пояснил почему так.
Видимо СЕК произвел на него сильное впечатление, но не то, которое искал Ашманов.
По финансовой стороне, из его дальнейших слов узнаем, что он собирался предложить разного рода ресурсы (финансовые в том числе), тем организациям, которые ему понравятся. Ему понравился Стариков, а СВ не понравилась.
Из его слов, однако не следует, что причина антипатии к СВ, то, что она не ищет спонсоров.
Поэтому, пост вводит читателей в заблуждение прямо с заголовка.
Re: Что-то пошло не так...
причина антипатии к СВ
А я в том интервью вообще не вижу никакой эмоциональности у Ашманова. Ни к СВ, ни к другим. Он сухо перечисляет их.
Про СВ сказал лишь, что "не сработались"(стрёмная) потому как не берут денег в отличие от других(далее он их перечисляет).
Так что никакого заблуждения нет.
Re: Что-то пошло не так...
>>Поэтому, пост вводит читателей в заблуждение прямо с заголовка.

Вместо "не берут денег", надо было "не дают денег"!!!
Re: Что-то пошло не так...
Ашманов хотел именно давать. Но мы и не берем, и не даем. Поэтому "стремные" :))
Re: Что-то пошло не так...
Ну, Кургинян мне сказал, что денег не нужно, помощи особой тоже, ну вот помогите с Интернетом, если сможете. Он был настолько самодостаточен, что сотрудничать было совершенно ни к чему.
Мы попробовали как-то помочь с интернет-делами, тоже не очень заладилось, ну и контакты заглохли.
Мы тогда пообщались со многими группами и деятелями, потому что было неясно, что будет дальше, чувство от белоленточных протестов и растерянности власти было неприятное, хотелось что-то сделать и помочь здоровым силам.
Стариков тогда показался наиболее внятным.
Re: Что-то пошло не так...
Интересно - а что плохого, если у людей самодостаточная структура, у которой есть своя отложенная система работы, которую не нужно кардинально менять? Да и новых людей всегда "щупают". Вот на работе есть испытательный срок - и ничего "стремного" в этом нет. По мне куда более "стремно", если серьезная структура бы мне сразу сказала - здрасте проходите, у нас завтра митинг, ждем в первом ряду.
Re: Что-то пошло не так...
Представители "самодостаточной структура" из крайности в крайность в комментариях не шарахаются.
Re: Что-то пошло не так...
Понял теперь. Наша "стремность" Вам показалась в результате нашей тогдашней невнятности.
Пусть так. Организации еще года тогда не было, плюс острота момента антиболотного Ответа, НО.
Согласитесь, именно Поклонная, организованная С. Кургиняном, определила разгром всей болотной стратегии и тактики. Несмотря на безденежье и "неструктурированность"(Вы так называете, если не ошибаюсь, санкционированность и поддержку властью,т.е. "в её структуре")

По Стрелкову Ваш ответ, мягко говоря, удивил. Разве вы не замеряли(не может быть чтоб не замеряли) какова была мощь пиар-компании Стрелкова в июне-октябре 2014-го? А ведь ее саму по форме и ресурсы, затраченные на нее, можно сопоставить только с президентской пиар-компанией. Это должно было гораздо больше смутить профессионала, чем тогдашний приезд С. Кургиняна в Донецк... А уж тонны нашей аналитики, а затем и саморазоблачительные высказывания самого Стрелкова и его окружения, не должны были оставить у Вас ни молекулы сомнений в действиях СВ относительно него, его пиарщиков и подельников...
И потом, по завершению "горячего" этапа этой информвойны, СВ издала книгу "Стрелков и другие". Прочесть ее крайне желательно каждому, кто против современных бандеровцев и власовцев.
Re: Что-то пошло не так...
> "неструктурированность"(Вы так называете, если не ошибаюсь, санкционированность и поддержку властью

Нет, ошибаетесь. Я ниже объяснил, что считаю структурированностью.
Ашманов: "Довольно много есть вот такой инициативы снизу, но структурированной, когда вкладываются реальные деньги. Там сотни или тысячи людей."

Интересное такое определение инициативы "снизу" у Ашманова...
"но структурированной"
по Ашманову, я так понял, это значит, "вписанной и финансируемой властными структурами"...
Т.е. оплаченной низовой инициативы... Только это нифика не она. Потому как инициатива властная выделяет средства и ПОКУПАЕТ УСЛУГИ инициативы низовой.
Т.е. принцип товарности и оказания неких услуг государству (институту, а не Отечеству) - низами. И гдЭ тут патриотизм?
Это я имел в виду инициативу бизнесменов и людей с ресурсами и связями (вроде ольгинских, где есть вполне конкретный бизнесмен, пожелавший помочь Путину). Это инициатива "снизу", потому что никто сверху приказа не давал. Возможно, потом сверху придёт одобрение и легитимизация, не знаю.

А есть много инициативы даже без таких ресурсов и без даже такой структурированности, я их много видел.
Именно так и решаются вопросы сейчас.
Сначала проект, хотя бы тестовом виде, потом бабло.
Зачем вы передёргиваете? В ролике сам Ашманов "стрёмность" и деньги (неподкупность) никак не связывает.
Ашманов и СВ
Во-первых, всегда был немного восхищён Игорем Ашмановым в его лёгкости обличения фактуры белоленточной нашей "интеллигенции". Постоянно стараюсь следить за его выступлениями на различных ИТ-конференциях (порой думаю, как там его не разрывают на части идейные "борцуны с кровавым рыжымом") и с интересом смотрю видео с его выступлениями.
Во-вторых, в этом коротком видео особого нападка на СВ я не узрел. Понятно, автора поста взбудоражило слово "стрёмное" по отношению к движению СВ. Но, ИМХО, это слово не такое уж и страшное и вполне "вкладывается" в лексику и манеру подачи информации Ашмановым.
Не обижайтесь. Это самое слово из уст признанного профессионала и коллеги по цеху, коим несомненно является Ашманов, если не "бальзам на душу", но и не ложка дёгтя в бочке мёда :)
Кстати, на период обострения политической ситуации 2011-2012 гг. ИТ-сторона организации СВ была совсем не на таком уровне как сейчас. Ни в техническом, ни в организационном смысле этого слова.
Ну а бизнес отношения со структурами Ашманова и организацией "СВ" вполне возможны. Продукты его очень даже на уровне. Придёт время и встретимся с Ашмановым и поговорим уже спокойно и по душам в полноценном диалоге.
--"наезд" же на СВ со стороны Ашманова насчёт Стрелкова-Гирькина и его "победоносного" отступления из Славянска, однако, также не понимаю. В группах Старикова это отступление также осуждалось. Быть может, обсуждение-осуждение было лишено особенной "изюминки" ввиду отсутствия самого Старикова на Донбассе, а в целом не менее яркое и однозначное.