Краснодар

Акция "Письма с фронта" и "Георгиевская лента" в Кубанском Государственном Университете (КубГУ)



22 апреля, в центральном фойе КубГУ состоялась совместная акция университета и активистов движения "Суть времени", в предверии празднования 70 летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Волонтёры от университета прикрепляли студентам георгиевские ленточки, а активисты "Сути времени" раздавали им же "письма с фронта", содержащие подлинные тексты наших дедов и прадедов, писавших с фронта - домой, родным. За полтора часа студентам и преподавателям было роздано около тысячи таких писем.

Репортаж телеканала Краснодар 24:





Вместе с Письмами так же раздавались и листовки о пункте приема гуманитарной помощи Донбассу, находящегося в Краснодаре по ул. Трамвайной д. 88, который уже больше года действует силами краснодарского отделения "Суть времени" и "Родительского Всероссийского сопротивления" (РВС) и собирает помощь для беженцев, ополчения и жителей ДНР и ЛНР.



Такое удачное взаимодействие с Кубанским Университетом получилось благодаря стороннику Движения, профессору и преподавателю, который и познакомил с "Письмами фронта"руководство ВуЗа.



Студенты и преподаватели с большим оживлением, интересом и радостью брали Письма, а многие старались их сразу прочитать. Видно было как менялись лица людей. Они становились серьезнее и в каком-то смысле, взрослее. Значит основная задача акции, а именно установление незримой тончайшей связи с предками, отдавшими свои жизни за нас - выполнена.





Так же было решено разместить пока на 25-и кафедрах стенгазету ШАГИ ИСТОРИИ, которая так же по всей России распространяется Родительским Всероссийским Сопротивлением (РВС) при поддержке Общества "Знание". Патриотическая стенгазета, силами "Сути времени" попадает теперь даже в некоторые учебные заведения   Донбасса.

 

К самому 9 мая есть предварительная договоренность с КубГУ участия активистов "Сути времени" в разнообразной программе. Помимо раздачи "писем с фронта", которые будут в большом количестве напечатаны уже силами типографии Университета, будут проводиться как просветительские выставки и лекции, так и мероприятия культурного характера. А именно, концертная программа, в которой примут участие как   профессиональные исполнители, так и любители из числа местных активистов движения "Суть времени".

В дальнейшем планируется тесное взаимодействие Кубанского Университета и гражданских активистов РВС и "Суть времени". Ведь настоящее патриотическое воспитание молодежи, общение с молодыми людьми сегодня очень важно, если учитывать уроки творящегося сейчас ужаса войны и разгула нацизма на Украине.

Там это воспитание велось в очень специфическом, "пробандеровском" и антироссийском ключе вот уже четверть века. В то время, как мы в России отказались практически от любого воспитания в школах и ВуЗах. Ситуация, мягко говоря, не лучшая и очень опасная. Ибо после ненавистной всем перестройки (кроме самих перестройщиков) воспитание было воинствующе отброшено. Учебным заведениям, как средним, так и высшим было строго вменено лишь обучать.

Сегодня тенденция с большим скрипом, но меняется в лучшую сторону. А с учетом сложившейся для нас очень опасной международной обстановки, необходимо мобилизовать воспитание молодых людей, а не заниматься одним лишь обучением "Иванов, не помнящих своего родства".



А значит нужно наращивать и наращивать воспитание человека. Человека, знающего, понимающего и гордящегося всей историей своего Отечества.  Человека, понимающего ее смысл,  видящего, а главное, чувствующего свое предназначение в нём. Ведь только такие молодые люди смогут  героически трудиться и совершать великие поступки для своей России. Как их совершали те наши предки, кем мы гордимся и отдаем дань Памяти в день Великой Победы над фашизмом. Фашизмом, который спустя 70 лет вновь по всему миру поднимает свою стоглавую звериную морду.

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Молодцы! Так держать!
Вот здорово! Неужели патриотизм и память о своих предках наконец-то вновь становятся не оскорбительными терминами?!
То, что это происходит в одном из крупнейших ВУЗов региона особенно приятно!
Ну, а ролик телеканала "Краснодар 24" тоже порадовал, пусть и без персонализации организаторов акции (что, конечно, весьма странно). Похоже что СМИ таки "прошились" до более-менее нормальной версии :)
Победа будет за нами!
Re: Молодцы! Так держать!
просто "хозяин" в Москву переехал, вот и расслабились видимо :)
там волонтеры КубГу раздавали георгиевские. Но мы были в наших футболках :)
Хорошая акция. Жаль, что о таком вспоминают только перед 9 мая.
Интересно как-то развить проект. Тем более если целый университет подключить удалось. А может какой опрос или какое общее мероприятие на следующий год было бы по поводу победы сделано?