Краснодар

- Коллеги, обогащаемся, но посевной не срываем!

Оригинал взят у nazar_nikolaev в - Коллеги, обогащаемся, но посевной не срываем!

По сообщению ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проявил озабоченность низким уровенем доведения субсидий до аграриев и посоветовал губернаторам регионов исправить сложившуюся ситуацию.

"Бегом нужно все эти денежные средства довести, в необходимых объемах, конечно, без излишков,", - сказал он на селекторном совещании. "Сделать это нужно немедленно, отвечаете за это головой", - добавил глава правительства.

Тогда же министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров пояснил, что регионы довели до аграриев лишь 18% от полученных средств. "На 24 марта в регионы из федерального бюджета перечислено более 108,1 млрд рублей. Из них региональными властями непосредственно сельхозпроизводителям доведено порядка 20 млрд рублей", - сообщил он. При этом из региональных бюджетов аграриям направлено всего 21% от необходимого объема поддержки (7,3 млрд рублей).

"Ставропольский край или Челябинская область практически под 3 млрд рублей имеют - практически ноль довели (до аграриев). Приморский край - по нулям. Новосибирская область - ноль", - заявил Федоров, комментируя ситуацию. "Деньги лежат федеральные там", - обрисовал он положение.

Медведев обратился к собравшимся: "Понятно, что у всех разные условия, но деньги нужно доводить до сельхозпроизводителей быстро - то, что я сейчас услышал - в одних регионах это происходит, в других - не происходит".

"Коллеги, у которых околонулевые показатели, давайте действуйте, а иначе потом мы просто будем вынуждены сказать, что в провале сельхозработ виноваты те, кто не распределил деньги, со всей пролетарской прямотой", - подчеркнул премьер-министр.

Риторика высших должностных лиц – это искусство криптографии. Помните высказывание гения дипломатии князя Талейрана-Перигора о том, что "язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли", имевшего при этом в виду конечно же политиков?

Так вот, учитывая наличие этой нормы в приведённых выше высказываниях мы увидим, что федеральный бюджет (пункт А), деньги в регионы перечислил (пункт В), где они благополучно зависли и до аграриев (конечный пункт С) до настоящего времени не дошли. А ведь суммы не маленькие! И что же они там делают в пункте В, откуда должны были уйти в пункт С со скоростью банковских операций? Неужто лежат мёртвым грузом и не используются для получения непрофильных доходов Хорошавиными? Деньги ведь немалые, под 3 млрд. рублей…

А наказание за это какое? Понизят в рейтинге эффективных губернаторов "со всей пролетарской прямотой"? Кого это пугает? Хорошавина, например, не пугало. Был себе последним из середнячков и ничего, жизни воровской радовался, а правоохранительные органы конечно же об этом не ведали из-за отсутствия сигналов общественности…

В итоге, как гипотеза, мы имеем в переводе: "Коллеги, деньги вам перечислили и ваша задача их использовать для нашего обогащения, но при этом надо постараться также не завалить полностью и сельхозработы, иначе как-то чересчур будет..." Имеет ли право на жизнь такая гипотеза? - Думаю имеет. А вы?

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…