Краснодар

Янукович-младший герой?

Оригинал взят у tanyanetee в Янукович-младший герой?


Погиб Виктор Янукович младший. Погиб не в бою, защищая свой родной Донбасс и Енакиево, погиб на льду сибирского озера, куда он приехал за очередной порцией адреналина (видимо, только этого для счастья не хватало), которого и хлебнул по полной.

Погиб глупо и бездарно, провалившись под лед на своем автобусе, наплевав на запреты МЧС – уж больно хотелось получить эффектные фотоснимки  возле мыса Хобой.

Но удостоился чести быть похороненным в городе-герое Севастополе на мемориальном  воинском кладбище русских солдат и офицеров. Это плевок в сторону великих героев Крымской войны, сложивших свои головы в боях за Родину.

Сильным мира сего трудно осознавать, что при жизни они были никчемными людьми,  ничего хорошего не сделавшими для своей страны, не заслужившим места в памяти народной, но им обязательно нужно урвать кусочек славы, примазаться к чужим подвигам и доблести.

Я ничего не знала о Викторе, может быть он был любящим сыном, хорошим товарищем, выдающимся спортсменом. И по человечески  всегда жалко, когда погибают молодые люди, в этом есть что-то противоестественное. Наверное, можно жить развлекаясь в свое удовольствие в мирное время, но когда твоя Родина истекает кровью и страдают дети, такое поведение вызывает недоумение. Да и сама история с захоронением  высвечивает неприглядную картину состояния сегодняшней элиты.