Краснодар

Дети Макеевки, дети войны…

Оригинал взят у bav_eot в Дети Макеевки, дети войны…


Любая война страшная. Любая коверкает судьбы. Но главный ужас любой войны в том, что она коверкает жизнь детей. Дети войны всегда будут отличаться от своих сверстников, даже когда вырастут и станут взрослыми.

Многие из нас даже не проснуться если ночью хлопнет дверь в подъезде, а эти дети будут просыпаться по ночам, когда им присниться обстрел, который они пережили не раз. Эти дети будут радоваться новой кофточке, а мы будем  полчаса, перебирая собственный гардероб ныть о том, что нам «нечего надеть». Эти дети  будут радоваться ежедневному обеду, а мы будем рассуждать о калориях и правильном питании.

Я не против хорошей одежды и правильного питания. Я за приоритеты. Россияне, которые живут на порядок лучше тех, кто переживает трагедию на Донбассе, заслуживают самых высоких слов. Но, на мой взгляд, самое важное для детей войны, да и для всех людей, – это забота и соучастие. Не в кофточке дело, и не в калорийности пищи, а в том, что про тебя помнят. Тебя не забыли. Тебя не бросили!

Нам не понять всей глубины этой трагедии. Но разделить её, принять её часть на себя мы можем и обязаны. И я горжусь всеми соотечественниками, которые не остались равнодушными. И именно тех, кто не остался равнодушными, будут помнить эти дети. И не только они...

П.С.: Напоминаю, что любая помощь, оказанная по линии Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) будет адресной и дойдёт в полной мере до места назначения. Вся помощь от РВС принимается на Донбассе отрядом «Суть Времени» и доставляется тем, кому она предназначена.



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…