Краснодар

700 жирующих IQ-элитариев на 250 тысяч холопов - мечта истинного белогвардейца?

В одном из своих предыдущих постов я попытался проанализировать нервозное поведение нашего губернатора Краснодарского края, Александра Ткачева относительно того, что "под копирку с советских времен", как он выразился,   разработан сценарий празднования в Краснодаре 70-и летия победы над фашизмом... Я намеренно тогда не коснулся "особой любви" Александра Николаевича к Екатерине II и всем, что связано с той давно ушедшей эпохой. Теперь коснусь....
Как думаете, с чем же связана такая страсть к монархической, феодально-буржуазной екатерининской эпохе у некоторых представителей нашей постсоветской власти? Давайте попытаемся в этом разобраться.

[Нажмите, чтобы прочитать...]



       Но прежде чем ответить на этот важный вопрос, хочу ненадолго отойти от ответа для того, чтобы сразу же к нему вернуться.

       Существуют разные материалы, освещающие или сообщающие что-то. Всё это тексты. Разные как по качеству, так и по ЧУВСТВАМ, вложенным в текст. Нужно немного постараться вглядеться в него, не только как в источник какой либо информации, а еще как источник, который может многое рассказать о самом авторе. Например, об отношении автора к тому, что он описывает. Его восхищении, безразличии, трепете, отвращении, страсти и так далее.

       Можно проанализировать, какие именно чувства автор испытывает к содержанию того, о чем он пишет. Уверяю, читатель, перед тобой откроется новый мир. А точнее, личность самого автора. Но этот автор не существует сам по себе. Он всегда принадлежит к некой группе, сообществу. Это сообщество так же относится, а именно, ИСПЫТЫВАЕТ ТЕ ЖЕ ЧУВСТВА, к содержанию текста автора. Например, любителям цветов и кошечек будут близки придыхательные тексты про цветы и кошечек, фанатам Аллы Пугачевой - про Аллу Пугачеву... То же самое с антисоветчиками, либералами и филателистами и так далее. Это именно группы людей, сообщества.

       Так вот. Иногда некоторые тексты, написанные явно со страстью, придыханием и даже особой влюбленностью, маркируют собой всё это сообщество. Эдакие миниманифесты. Взглянем на такой яркий текст, взяв на вооружение такой специальный "чувствоискательный" подход к нему. Приведу его здесь почти полностью:

"Ежегодно, в апреле, под патронажем губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачева,на Кубани проходит беспрецедентный по своей красоте и торжественности краевой фестиваль «Екатерининский бал», который приурочен ко дню рождения Императрицы Екатерины II.
Приглашение на бал получают самые талантливые и креативные студенты со всей Кубани, ставшие победителями краевых, всероссийских и международных конкурсов. И это действительно элита студенчества Кубани. Ведь из 250 тысяч студентов Краснодарского края на бал приглашаются лишь 700 счастливчиков.
Екатерининский бал – это атмосфера 18 века, где молодые люди демонстрируют знание манер, искусство этикета и общения, умение танцевать под классические произведения.                  
Кульминацией мероприятия является торжественное награждение победителей губернаторского конкурса молодёжных инновационных проектов «Премия IQ года». «Galich Holl» на один день превратится во дворец Екатерины.
Екатерининский бал – это уникальное событие, которое ежегодно собирает сотни отличившихся молодых людей. На бал приглашены также ректоры, министры, руководители и номинанты премии «IQ».
В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, впервые, как дань благородству, чести и славе русского мундира, было решено пригласить на Бал учащихся военных образовательных организаций."

        Кто-то скажет, что это обычный заказной текст. Может так оно и есть, только это не отменяет то, с каким чувством и проникновением он написан. И тут мало журналитстского таланта. Нужны еще эти самые чувства к описываемуму. Чувства, выражая которые в тексте, Пушкин олицетворял любящую Россию, антибуржуазную аристократию. Ленин-любящую Россию, революционную интеллигенцию. Гете - любящего Германию, бюргера. Пастернак, Стругацкие, Солженицын - антисоветское диссидентство. Егор Просвирнин, с его ключевой статьей "Тот бесконечный летний день" - нацистов власовцев. Станислав Белковский - российскую пятую колонну. Стрелков-Гиркин - вымороченное, позёрское, пораженческое, социально высокомерное,  реконструкторское и вечно грустящее современное белогвардейство и так далее.
Вглядевшись в ключевые тексты и в чувства их авторов, мы можем иметь представление о сообществе и его предельных, так сказать, настроениях и даже намерениях. Которые, зачастую тщательно скрываются многими из сообществ и напрямую не высказываются.
Вернемся к нашему губернатору, Александру Ткачеву. Если ему претит и отвратительно всё, что делается "под копирку с советских времен", то почему ему не совершенно претит всё что делается под "екатерининский бал", "екатерининский зал"...?


"Екатерининский зал"...
        Почему Александру Ткачеву совершенно не претит  такое вопиющее воровство в честь Екатерины II? Ведь "именно Александр Ткачёв был инициатором того, чтобы на месте ветшающего дома культуры ЗИП создать красивый, современный и в тоже время стилизованный под архитектуру эпохи Екатерины Великой, дворец бракосочетаний." - сообщает нам сайт губернатора.  Не претит бесчисленное навязвыание буквы Ё, как метко называют это "украшение" городских муниципальных ограждений и мусорок проницательные жители нашего КРАСНОДАРА...


Нагло присвоенное краевой властью в 1996-м году здание Дворца Культуры ЗИП, которое в советское время отчего-то не ветшало как в постсоветское время и в котором сотни советских детей обучались в различных, не элитарных и креативных, а образовательных творческих кружках. Разоренный и распроданный в 90-х огромный завод измерительных приборов (ЗИП), построенный нашими предками в 1937 году... Сколько таких историй в Краснодаре, России, бывшем СССР? Их тысячи.
Наконец, двусмысленность самой этой функции, Дворца бракосочетания с названием в честь неоднозначной личной жизни самой Екатерины II... Это такой новый эталон для традиционной российской семьи?






Новые эталоны...

Вернемся к заголовку моего поста. IQ-тесты были придуманы и использовались англосаксами для попыток  оправдания геноцида ими других народов. Цитировать многочисленных авторов научного расизма, от Альфреда Бине и до наших дней я здесь не буду.
В своем высказывании насчет сценария празднования 70-летия Победы Александр Ткачев говорил о "креативной молодёжи", которая по его глубокому убеждению уж точно не станет делать всё "под копирку с советских времен". И вот, "приглашение на (Екатерининский) бал получают самые талантливые и креативные студенты". Снова о них. И далее  постулируется, что это "действительно элита студенчества Кубани". Как говорится, enumerate please. И далее говориться, что "из 250 тысяч студентов Краснодарского края на бал приглашаются лишь 700 счастливчиков" которые как подобает настоящей креативной и прогрессивной элите, "демонстрируют знание манер, искусство этикета и общения, умение танцевать под классические произведения." И что кульминацией сего действа будет вручение награждений «Премия IQ года». Что, как не программирование духа элитарности, избранности меньшинства и смакование его?


Воровство Победы...
      В конце новостного текста, который я привел выше в качестве идентификатора некого сообщества,  читатель не мог не обратить внимание на последний абзац, где уже говорится о гораздо большем и вопиющем, нежели воровство материальное или "культурное". Речь идет о воровстве Победы советского многонационального народа и советской антимонархической, антибуржуазной системы над фашизмом, который и есть буржуазная и иная реакция на коммунизм, заявка на который была сделана Россией в 1917-м году. Речь о воровстве в честь монархизма и "как дань благородству, чести и славе русского (а не многонационального советского - прим. моё) мундира". Такая попытка воровства - это уже просто вопиющая наглость. В этом суть "креативной" IQ-работы с молодёжью и "патриотическим воспитаним" по-ткачевски и не "под копирку с советских времен"? Теперь мы знаем, почему так нервничал Александр Николаевич по поводу такой советской копирки. И кто скажет мне, чем отличается высказывание польского министра иностранных дел, Схетыны о том, что Освенцим освобождали украинцы, а не русские, от такой дани благородству, чести и славе русского монархического, белогвардейского мундира?
Да, была честь, были мундиры и благородство... Только "теперича не то что давеча"... И эти мундиры давно сошли с исторической сцены, не справившись с историческими вызовами. Такими как 1-я мировая война, игнорирование адской социальной жизни миллионов крестьян и рабочих, насквозь "омасоненной"(а значит прозападной) царской элиты, слабость самого царя, совершившего огромный грех своим отречением, специфическое поведение Церкви в тот период  и так далее.


Честь...
Всё это современное промонархическое сообщество, находящееся сегодня во властных кабинетах, вожделеющее элитарность и безудержное господство меньшинства над большинством, больше всего на свете опасается ресоветизации населения России. Которая в связи с возвращем Крыма и войной на Донбассе окончательно оформилась.  Мало того, на Донбассе не в теории, а на практике по сути произошел синтез православия и советизма. Он выковался в горниле ополчения. Выковался кровью в сопротивлении бандеровскому фашизму. Вопреки мощнейшим усилиям российского и международного бэкграунда Стрелкова-Гиркина превратить ополчение в эдакое белогвардейское, власовски направленное, националистическое кубло, аля русский "правый сектор".

        По сути, на Донбассе произошло восстановление очага чести русской, советской и религиозной одновременно. И восстанавливающей единство этих трех элементов. То единство, которое имеет решающее для нас значение в XXI столетии. Это очаг Искупления, а значит и исправления допущенных всеми ошибок. И только вместе мы сможем их исправить.

         Теперь попытаюсь ответить на поставленный в начале вопрос. На лицо культ элитарности, избранности... Культ господства. Причем господства, образно говоря,  "700 счастливчиков" над остальными 250-ю тысячами не элитариев. А значит, не господ. То есть, холопов. Теперь понятно, кто господа? Не все мы, а лишь 0,28%. Остальные - не счасливчики.
Не в этом ли суть белогвардейского, монархического, феодально-буржуазного вожделения? И чем отличается это вожделение от бандеровской экспансии духа господства западенцев над жителями Юго-Востока Украины? Градусом? Так этот градус во всей красе показывает власовец Просвирнин, испытывающий взаимные мировоззренческие симпатии с белогвардейским реконструктором Стрелковым-Гиркиным. А Стрелкову - Гиркину симпатизирует и поддерживает  оккультный фашист Дугин. Bingo!




Геноциды...
Итак, либеральное экономическое сообщество оформляет экономический геноцид, а бело-монархическое оформляет геноцид культурный, мировоззренческий. Кстати, Николай Карлович Сванидзе - никакой не либерал, а представитель бело-монархического сообщества. Белковский призывал приход на царствование Майкла Кентского "при участии и под воздействием внешних сил". Борис Березовский мечтал видеть на российском троне принца Гарри. Это такой альянс прозападных либералов и таких же прозападных бело-монархистов против советской идентичности, которая по-настоящему антизападная, а так же антибуржуазная и поэтому подлинно русская. Все мы помним затеянную Медведевым-Карагановым программу десоветизации, (аналог денацификации Германии, только покруче), которую тогда отбила "Суть времени", проведя по всей России масштабный опрос. Эта программа сегодня действует в мягком ее "тихосаповском" варианте.  Через в том числе и такие "екатерининские штучки".





Я здесь намеренно воздержался от термина "класс".  Может удастся к нему перейти в одном из следующих постов о сообществах, их классовых чувствах, интересах, чутье и отношению к собственности.


Мы, неокоммунистическое сообщество движения "Суть времени", видящего коммунизм будущего как раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в КАЖДОМ человеке, говорим:


До встречи в СССР!

Это не класс. Это нечто более широкое, составное и аморфное местами. Это та самая «закулиса», союзные ей прослойки и промежности и море всякой интеллигентской слизи. Класс эксплуататоров в этой слизи и сам расплылся, потеряв былые ценности и установки.
Так вот поэтому я и не стал использовать этот термин. Т.к. вроде похоже на класс, но есть много нюансов. Может буржуазные классы мутируют вместе с мутациями самой буржуазности? :)
Самую "мякотку" - суть ухватили. Респект!
Хватаются за всё, что можно, чтобы:

1. Обосновать свой приход во власть,
2. Свое право и правомерность во власти оставаться, причем на антисоветской основе.

Он скоро дойдет до того, что налепит этот вензель на унитаз и себе на лоб приколотит

Edited at 2015-03-18 10:44 pm (UTC)
Да уж...
Планёрка "по-культуре". Экспромпт.
- Господин губернатор, что будем делать с обветшалым ЗИПовским ДК? Народ интересуется...
- Ох уж мне этот "обветшалый Дворец Культуры ЗИП"! Как он мне надоел со своими вечно убыточными кружками с шахматистами... Знаете что? Шахматами да юннатами-пенсионерами теперь всё рано никто не интересуется, а вот свадьбы (а тем паче пышные свадьбы) будут популярны и прибыльны всегда. Поэтому делаем Дворец Бракосочетаний и всё!
З.Ы. А нет, чуть не забыл! С Моста Поцелуев ещё все замки спилите нахрен. Будем новые вешать! Губернские да Екатерининские...
Re: Да уж...
Мне видится другой экспромт... Едет некто по городу,водитель его везет. Смотрит он в окно и высматривает, как и где бы еще Ё-кнуть... Вдруг - Ё! Какое красивое здание может получиться из этого ветхого дома какой-то культуры!