Краснодар

Культ Святой Смерти или кое-что про Хэллоуин

Сегодня в России любят справлять Хэллоуин, рядиться в нечисть и устраивать весёлые вечеринки на 31 октября. Этому празднику придаётся исключительно коммерческо-развлекательный характер из-за предельного капиталистического материализма в сознании россиян, т.е. презрения к подтекстам, смыслам и циничного отношения ко всему, кроме материальных благ.



Прикол, как говорят подростки, в том, что праздник - это древняя духовная форма, в которой собирается концентрат жизни, вернее, какой-то её стороны. Например, русская Масленница - это проводы Зимы, а заодно с нею и Смерти, нечистой силы, праздник пробуждения жизни. Но есть и обратные праздники, в которых пробуждаются силы Зла.



Одним из таких праздников и является Хэллоуин, старый языческий праздник, когда нечисть врывается в мир и...и что же делать людям? Дело в том, что в языческие времена у людей была особая форма сознания. Людям не был знаком научный подход к познанию мира, т.е. наличие логики и поиск Истины (определения вещей, передающего его внутреннюю суть). Не был знаком и монотеистический религиозный взгляд на мир, когда есть могучий спаситель людей в лице бога, есть разделение Добра и Зла. Для языческой формы сознания характерны дробность, хаотичность и познание мира только опытным путём, что приводит к жизни в постоянном страхе и беззащитности. Отсюда способ приспособления ко Злу - спрятаться, притвориться нечистью, тогда быть может она тебя не заметит и пощадит.

Вы скажете, что в современном мире другая эпоха, что мы-то знаем, что нечисти не бывает, что человек свободен выбирать сам к чему уклониться - к Добру или ко Злу. А я вам отвечу, что не во всех регионах мира так, а во-вторых, что целые народы можно вновь погрузить в древнюю языческую форму сознания, легко ими манипулируя с высоты современных форм мышления. Яркий пример - Мексика и распространяющийся по Латинской Америке Культ Святой Смерти.



Мексика и другие страны Латинской Америки в абсолютном большинстве являются католическими. В большинстве этих стран экономическое положение мягко говоря не простое. Одна из причин - это политика США и европейских стран, заинтересованных в том, чтобы целый континент пребывал в бедности, был источником дешёвой рабочей силы и полезных ископаемых. Постоянная политическая борьба, регулярные государственные перевороты, производство наркотиков в межконтинентальном масштабе охватывает Южную Америку настолько плотно, что повсюду в них есть масса обездоленных. Но только в некоторых странах, вроде Кубы и Венесуэлы людям удалось до некоторой степени освободиться от гнёта иностранцев и взять средства производства в свои руки, пустив их на пользу населению. Кстати, эти страны в Свободном Мире Демократии называются тоталитарными и наглухо закрыты санкциями, ограничивающими развитие торговли. В других странах, вроде Боливии, Колумбии, Бразилии и Мексики ситуация меняется по несколько раз за десятилетие, широкие массы бедноты искусно вовлекаются в производство наркотиков, на который есть огромный спрос в США и Европе.



Результатом всего этого является погружение гигантского количества людей в депрессию и бедность, отсутствие социальной справедливости и достойной жизни. Из-за этого часть людей сдаётся на милость победившему Злу и уходит в мистику. А здесь их ждёт, не дождётся Культ Святой Смерти.

Святилище Святой Смерти


Santa Muerte Blanca - это культ обездоленных, состоящий из гибрида ацтекских верований в бога смерти Миктлантекутли, его жену Миктлансиуатль и католицизма. Верующие считают, что это единственные существа, перед кем равны богатые и бедные, кто может принести социальную справедливость и утешение. Кроме этого, перед Святой Смертью равны и преступники, что делает культ популярным в наркокартелях, часть из которых продаёт кокаин или производит его во вред "гринго", то есть американцам и европейцам. По мнению верующих, Святая Смерть слышит мольбы и за небольшое пожертвование (деньги, шоколад, табак) исполняет их и приносит удачу. В преступных сообществах Святой Смерти платят заказными убийствами, вовлечением родни в картель и т.д. Особо фанатичные верующие совершают ритуальные убийства во славу предмета поклонения. Праздником в честь Святой Смерти является День Мёртвых, который в латиноамериканских странах заменяет Хэллоуин и является так же католическим.



Официальные власти Мексики борются с культом, к борьбе подключается и католическая церковь, называя его сатанинским, но пока что число верующих растёт. Культ проник в США и находит себе приспешников среди белых людей, например, "Церковь святейшей смерти вечного паломничества" (Santisima Muerte Chapel of Perpetual Pilgrimage) основана американской датского происхождения, "Новоорлеанская церковь святейшей смерти" (New Orleans Chapel of the Santisima Muerte) была основана в 2012 году приверженцами европейско-американского происхождения.



То есть, как видим, тысячи людей в мире относятся к Хэллоуину и его производным со всей серьёзностью, а за ряжением в нечисть стоит вполне реальный мрачный культ. Появление его, как я уже сказал, связано с поиском людьми справедливости. Культ Святой Смерти в Латинской Америке занимается тем же самым, что ИГИЛ (организация, запрещ. в РФ) - даёт мистическую иллюзию будущего для обездоленных.
Почему так трудно бороться с подобными культами? Потому что капиталистическим развитым странам этот процесс выгоден: люди, ушедшие в мистику, теряют логическое мышление, их сознание дробно, они принимают Зло и свою беззащитность перед ним, а значит меньше бастуют, изучают теоретиков левого движения, не борются за свои права, а дарят рисованным картинкам шоколадки. Из уверовавших в мрачные культы людей получаются орды мракобесов, чью энергию можно канализировать на создание нестабильности в регионах по всему миру. И тогда капитал из них будет бежать в развитые страны, чьи хозяева ценят научное знание, жёсткое материалистическое мышление и железную логику.



Так стоит ли справлять Хэллоуин и легкомысленно относиться к факту его проведения? Нет, конечно нет. Потому что популяризация Зла через коммерцию...ну я не знаю, насколько нужно быть слепым и беспечным, чтобы этим заниматься. Сегодня для вас это весёлая вечеринка, а завтра вам предложат "послушать немного истории" в храме Святой Смерти. Подарить ей шоколадку на удачу. И ваше сознание, над раздроблением которого итак работают СМИ, лженаука и другие весельчаки, получит ещё один удар.
Тем более стыдно праздновать Хэллоуин, потому что нечисть, в которую на нём рядятся, бесславно огребала от героев русских народных сказок и былин. В русском эпосе отношение ко Злу однозначное - только победа, только беспощадная борьба с ним. Это одно из слагаемых нашей крепости, но...неужели вам надоели Илья Муромец, Добрыня Никитич? Неужели вам захотелось перекраситься в Соловья Разбойника и Кощея?





Кстати, у меня для вас хорошая новость: Культ Святой Смерти вполне себе процветает в России, его популяризацией занимаются с Украины, преданные делу Степана Бандеры люди. Проект называется "Русская смерть", он занимается эстетизацией безысходности, страдания и разрушения русского народа и России. В группе 221 793 человека на данный момент. Вы всё ещё собираетесь отмахнуться от проблемы?)
https://vk.com/russdeath



Оригинал взят у ilya_prosto