Краснодар

«Философский пароход» - трещина в логике «Красного террора»


К годовщине отплытия судна

Любителям простых подходов к оценке Советской власти простой вопрос: а почему просто не расстреляли?

Расстрелять без причин, без суда и следствия – вот же она суть Советской власти по вашим проповедям. Причём расстрелять кого угодно! – ведь по вашему убогому подходу у большевиков не было ни совести, ни авторитетов, кроме Карла Маркса и немножко Фридриха Энгельса. 1922 год – Землячка каждые сутки без перерыва на сон закапывает в чернозём Тавриды сотни белых офицеров – и тут на тебе: философский пароход.
Взрываются церкви – почему не все, почему службы в храмах продолжались все годы Советской власти вполне легально, почему новые советские календари выходили с православными праздниками в качестве выходных ещё много лет, почему двуглавые орлы на кремлёвских башнях висели до конца 1935 года? Почему, наконец, никогда не была запрещена РПЦ – хотя, если посмотреть с вашего логического фундамента, это должно бы было быть САМЫМ логичным и первейшим действом Советской власти?

Всё потому, ребята, что если логика мешает проповедуемой вами точке зрения, то тем хуже для логики. О фактах просто помолчим – это давно пройденный вами этап.

=Arctus=



Оригинал взят у arctus

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…