Краснодар

газета "Советская Россия" и ИА "Красная весна"

Прихожу на работу, а мне коллеги с порога в лоб - засветился, мол ты в прессе, в газете "Советская Россия":
http://www.sovross.ru/articles/1599/35233 Ну было дело - съездил я в Тутаев с товарищами.



Все бы ничего, но это фото из публикации в информагенства "Красная весна":
https://rossaprimavera.ru/news/125202a9 Даже название фото выразительно говорит о его принадлежности: https://rossaprimavera.ru/static/files/12060294fed8.jpg Но  ссылок на информагентство нет


Нет в статье "Советской России" и описания событий, связанных с этим фото, а они интересны. Статья в газете рассказывает о том, как жители города Тутаев отстояли в ходе опроса советское название.

Это правда, и в общем, неплохо, что газета поведала людям про этот сюжет. Но сказано не все. Дело в том, что вовсе не факт, что тутаевцы смогли бы отстоять свою правду. Результаты официального опроса показали небольшой перевес противников переименования: 60% против 40%. Такие цифры не так уж сложно подогнать под желаемый результат.

Но что-то, или вернее - кто-то, помешали это сделать. Кто же это был? Фея, или волшебник в голубом вертолете? Неужто "Советская Россия" не знала ответ на этот простенький вопрос? Так спросили бы у тутаевцев, они бы рассказали про маленькое чудо, которое им так помогло.

В Тутаев прилетел не одиночный волшебник, а  целый десант "волшебников" из разных городов и весей нашей страны. Говоря языком светским, социологическое агентство  "АКСИО" провело в Тутаеве массовый опрос жителей, с поквартирным обходом и опросом на улицах. Одних опросчиков было 120 человек, а это шестьдесят летучих, быстро бегающих бригад. Увы, одному по домам ходить слишком опасно.

Мнение выразили почти семь тысяч совершеннолетних жителей из 40 тысяч тутаевского населения, включая младенцев и подростков. И полученная нами цифра противников переименования (73%), в сочетании с безукоризненным профессионализмом проведения опроса, помноженная на широкую публикацию результатов опроса в информагентствах и соцсетях - вот то рукотворное "чудо", что помогло остановить очередной приступ десоветизаторов.

Реакция на то, что напрочь сломало тонкую игру неолибероидных прохиндеев, пытавшихся добиться своего не мытьем, так катаньем, разная. Говорят, что власти были, мягко говоря, ошарашены проявлением неведомой и непросчитанной ими в политической игре силы. Это, конечно, слухи, но судя по ошарашенности в Тутаеве при проведении опроса - я им, слухам этим, верю.

Пример другой реакции: "не заметить" эту добрую, но уже заметную силу, явила газета "Советская Россия". Ну как так, уважаемая редакция? И ссылаться на фотки надо, и писать про нашу общую победу нужно, как бы поделикатнее сказать, полнее. Ведь мы одно дело делаем, не так ли?


Оригинал взят у kolosok_1