Краснодар

Суперфильм на ночь

На мой непросвещенный взгляд этот фильм значительнее и лучше, чем любой фильм таких признанных режиссеров, как Тарковский или Михалков. Я вообще затрудняюсь поставить рядом с ним какой-либо другой фильм, оказывающий на меня такое же действие.

Приходят на ум разве что современный фильм "Пионеры-герои" или советский "Торпедоносцы". Я понимаю, что мой вкус весьма специфичен и резко отличается от общепринятых рейтингов. Но таков уж я. Посмотрев этот фильм в конце 80-х, я не в состоянии посмотреть его еще раз. Боюсь, моих душевных сил на это не хватит. Так он меня задевает внутри. Переворачивает всё, что во мне есть.

Я никогда не осуждал своих родителей, не осуждаю и осуждать не буду. Но были моменты отношения свысока, несколько небрежного отношения (я же сам сусам и так далее). В пределах приличия. Без высказывания вслух. Да и было это по молодости. Потом и это прошло. Но чувство вины перед ними не прошло, а после развала СССР усилилось и, видимо, теперь останется со мной навсегда.

Я люблю Советский Союз Так было, так есть и так будет. Люблю со всеми его недостатками. Это моя Родина. Пусть в чем-то несовершенная, но родная и прекрасная. Я всегда хотел быть ей полезным. И работал на совесть. Жаль, не смог понять что надо делать, чтобы она была и жила. Но при случае сделаю, что смогу. Смотрите. У кого есть душа - тот поймёт, о чем я.




Оригинал взят у rjadovoj_rus

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…