Краснодар

У Серебренникова найдена квартира в Берлине за 300 тыс. евро


Почему, если "демократы" кричат "караул", то дело не в каком не притеснении идеологического плана, а в воровстве? – потому что идеологию отдали в их руки. А бабло – нет.
***


Согласно полученным данным, в хищениях "Седьмой студии" участвовало 160 фирм-"помоек"

Следствие обнаружило у Кирилла Серебренникова квартиру в Германии. Как сообщает телеграм-канал Mash, недвижимость в Берлине обошлась российскому режиссёру в 300 тысяч евро. Квартира была куплена 9 мая 2012 года, когда Минкульт занимался финансированием "Седьмой студии".

Также удалось установить схемы вывода бюджетных денег по фиктивным договорам на оказание услуг. Судя по документам, "Седьмая студия" закупала бумагу, подарочные наборы, алкоголь, но договоры оказались левыми, никаких услуг получено не было.

В фиктивном документообороте было замешано 160 фирм-"помоек". Теперь следствие выясняет, на что именно ушли выведенные деньги.

Напомним, что художественный руководитель "Гоголь-центра" проходит свидетелем по уголовному делу о хищении 200 миллионов рублей. В мае в театре прошли обыски. По данным силовиков, с 2011 по 2014 год руководство некоммерческой организации "Седьмая студия" использовало выделенные бюджетные средства не по назначению.
Хазин.ру



Оригинал взят у arctus

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Хто бы сомневался, только не я.
Если в него ишшо пошукать заначки, то й на растрэлл нашукать можна. Ну, можыд, наныканное ни на ниво записаное, не у него припрятано.
Тут дело в том, чтобы вор сел. и сел по закону, а не по чьей либо уверенности)
Уверенность в формальном законе разве не всегда надежнее уверенности в знании реальных обстоятельств.
Описание реальных обстоятельств в суде свидетелями меняется часто из-за страха, изменчивой памяти и много ещё причин, почему.
Потому и присяжные, и много чего ещё. И это предусмотрено законом.
Это уже другая история) Я про саму фиксацию факта, а не про догадки типа "скорее всего" и т.п.
Одно дело разговоры о воровстве бюджета, да еще и на пакости типа ГЦ, а другое - факты...
Вместо ответа фрагмент из моей прозы:
Махновцы пришли ненадолго, мимоходом, в походе покакому-то поводу, сам батько Нестор с ними. Хай поднялся, но быстро утих. Оставили о себе хорошую память. Батько принародно и лично высек мародера по жалобе сельчанина, показал себя культурным семьянином, - был с женой – скромной интеллигентной женщиной, и вежливым воспитанным пасынком. Уходили внезапно, тихо, без боев. Раз и нету.Об этом мне по-большому секрету, зацепившись за какой-то сюжет в связи с фильмами на революционные темы, рассказал старик Герасимов, с которым мы в одной смене охраняли для гранкарьера склад взрывчатых веществ, вооруженные боевыми заряженными наганами махновских еще времен и артиллерийскими карабинами.
Герасимов за что-то сидел, так и не сказал за что. «Вызывають мяне на дапрос и кажэ: мы табе даем пять лет. Я яму: ну я же в етам не винават. А ён: если мы начнем шукать, в чём ты винаватый, мы табе на тры растрэла нашукаим, бо жаль, шо ня вешайим. Я як падумал, та так вано й е. Дали пять, атмахал усе десять».
Всё время он что-то любопытное вспоминал, рассказывал. Ты запиши, грит, ты паринь вумный, ай пригадиться. Да где их искать чи хранить те записи. По свету матаить як цвяток в апалонке. Та й чи записывать, як падумайиш, такое: «Я-то, - грит, - на паселении был, зайчиков лавил на силок. А етих, шо в лагири, сотни, або й тыщи. Кярап не прашол. Кармить нечим, даже золото не забирали. Горы намыли, а куды яго вхватишь? Пастроили их у ширенги, прыехали сани з кулимётым, и усех – пад грябенку».
Да, в етым сяле, шо возля станцыи Сурское, так и гаварять. Йых у нас, в Бесарабавке, так и называють: литвины, а шоб яны не чули, бо сердяцця й бьюцця, – ляпейники.
-
Кстати, в этом селе на Украине, в Сурском, Михалков многие свои русские сцены снимал, особенно в "Родне" (первые кадры: проблемный отъезд тёщи с провинциального вокзальчика)...
Ну дык и я о том, что плохо, когда законы используются только ради того, чтобы обосновать (узаконить) чье-либо мнение или желание, а не для объективности... Потому как общество должно быть законопослушным. А за это уже отвечает Культура. Если культурный уровень человека не развивается или падает, то никакие даже самые гениальные законы не смогут работать как должно.
Правовые нормы (закон) можно обмануть формальными процедурами, а суд опытного авторитета, например, по неписаным нормам шариата, более глубок, демократичен и более справедлив. И более принимаем и почитаем сообществом.


Edited at 2017-07-03 07:26 pm (UTC)
Даже спорить не буду. Только каким образом сотни тысяч самых разных дел в буржуазном (я уже не говорю о его криминальности) государстве решать судом Шариата? Как говорится, "замучаются пыль глотать"))
Однако, коммунисты-богостроители и ранние утописты утверждали, что теоретически можно человека поднимать на такой высокий уровень морально-культурного развитости, что законы сами собой будут отмирать за отсутствием необходимости в них. Анархисты дык вообще наивно считали(и считают), что законы нужно отменить сразу и все.)) Но идея коммунистов не высосана из пальца, а заимствована у ранних христиан, которые в свою очередь у прометеизма (по всей видимости). Тот же Шариат появился гораздо позже...

Если копнуть у асякой сошки, при бюджете, квартирка найдется )