Краснодар

Гельман против Культурного фронта

Оригинал взят у friend в Гельман против Культурного фронта

В эфире телеканала Уралинформ-ТВ состоялась пока заочная дуэль Марата Гельмана и членов всероссийского объединения «Культурный фронт» Илья Роготонева и Никиты Федотова. Марат Гельман был приглашён в новостную передачу и комментировал обращение деятелей культуры г. Перми к губернатору Басаргину в связи с деструктивной культурной политикой Гельмана, Мильграма, Новичкова.
Илья Роготнев высказал своё мнение в телефонном интервью в этой же передаче. Федотов Никита на следующий день в передаче «Актуальное интервью» рассказал о сути письма боле 130 деятелей культуры, инициированного Культурным фронтом и профсоюзом работников культуры.

Ложь Гельмана:
Гельман: «17 человек, я просто знаю»

Письмо, инициированное Культурным фронтом и профсоюзом работников культуры, подписали более 130 деятелей культуры – http://gazetazwezda.livejournal.com/551511.html
Гельман подменяет тему письма, обсуждением не нравящейся ему общественной организации.

Ведущий: «Я правильно понимаю, вы с Культурным фронтом стоклнулись еще и в Краснодаре?»
Гельман: «И в Краснодаре и в Новосибирске. Дело в том, что они родились после 20 декабря, когда вот этот митинг на Поклонной, который организовывал Кургинян. Он же получил много денег, он их там профинансировал как-то. Они появились как, как грибочки после дождя, везде.»

20 декабря 2011 на Воробьевых горах прошел первый антиоранжевый митинг, видимо Гельман имеет ввиду его.
Противодействие Сути времени (СВ) деятельности Гельмана со стороын Сути времени началось еще 30 июня 2011, когда пермская ячейка СВ приняла участие в против «Антикультурой политики Гельмана».

Говоря про «получил много денег» и «профинансировал» Гельман даже не приводит никаких фактов – это просто ложь или еще и самораскрытие собственных мотивов?

P.S. Краснодар – Хроника культурного противостояния Гельману в Краснодаре.
Новосибирск – Обращение Культурного фронта.

Гельман: «Дело в том, что Кургинян, если вы не знаете,он был главным советником пучистов.»

Кургинян не был советником не ГКЧП и вообще не принимал в нем участие.

P.S. Гельман правда считает, что «сторонник ГКЧП» – это обвинение, а не комплимент?
Суд времени ГКЧП
Видео

«Мы с ним безусловно являемся оппонентами, потому что его идеальная модель общества это Советский Союз поздний такой, Андроповский Советский Союз.»

Кургинян называет Андропова автором Перестройки 1, например – «Андропов: завинчивание гаек или политика с двойным дном?» и никогда не восторгался «поздним СССР».

Ведущая: «Не приятие ваших взглядов?»
Гельман: «И деятельности, слишком активный, разная идеология.»

Деятели культуры Перми возмущенны тем, что Гельману без каких-либо конкурсных процедур выделяется 100 миллионов рублей на его «современное искусство», эту претензию можно интерпретировать как «слишком активный» или просто совсем нечего возразить по существу?

В ответ на абсурдные обвинения Гельмана в проплаченности подписавших письмо, Федотов Никита вызвал Гельмана на открытые и честные дебаты о культурной политике, которую несёт Гельман. Ведущий передачи заверил, что площадку для этой цели их канал с радостью предоставит.

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…