Краснодар

Русофоб и тем горжусь

Вчера посмотрел "Поединок". Передача меня откровенно шокировала. Противник Кургиняна открыто заявил, что он русофоб, что в русской культуре нет вообще ничего хорошего, а русским диаспорам, за рубежом, надо запретить учить русский, чтобы они не были разносчиками русского мира.



Даже толкиновский Мордор блекнет перед образом русского мира, нарисованного Сытиным, чего стоят фразы "вы сами вынудили Наполеона прийти в Россию", "вы вообще всегда всех провоцировали" и обвинения в уничтожении целых народов. Очень странно, что дело не дошло до попрёков в доведении до самоубийства несчастного немецкого художника. Накал ненависти к России в речах Сытина был такой, что даже его секунданты были вынуждены откреститься и заявить, что далеко не во всём разделяют его позицию.

Но самое шикарное высказывание Сытин выдал в ответ на вопрос "а с такой ужасной Россией делать-то, как её исправить. Русофоб не растерялся и заявил, что в России живёт только 10-15% цивилизованных людей и для спокойствия всей планеты, они должны установить демократическую диктатуру. Слова о том, что всё это будет проходить в режиме оккупации не прозвучали, но подразумевались.

Всё это показывалось в прайм-тайм, на центральном канале. И после этого что-то говорят про цензуру и репрессии у нас в государстве...

Что особо возмущает - этот Сытин раскрылся не вчера на передаче, он достаточно давно в открытую рассказывает о своих взглядах. И при этом он не стал нерукопожатным среди наших, так называемых либералов. А ведь в любой стране мира, с таким человек моментально бы перестали общаться все вменяемые люди, будь они хоть трижды либеральными и четырежды оппозиционерами. Это ещё один маркер, который позволяет говорить, что наша оппозиция только использует либеральную риторику, идеалы же её страшно далеки от классического либерализма. Поэтому эти господа абсолютно заслуженно именуются в народе "либероидами".

P.S. Хотелось бы посмотреть в глаза тем, кто голосовал за Сытина. Скриншот с камчатского эфира, получается, что среди смотревших его таковых нашлось 56 человек. Мне интересно, им действительно ничуть не стыдно, или частичка совести всё-таки осталась. Впрочем, вопрос риторический.


Оригинал взят у das_foland


promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Я тож смотрел.
Это он ещё был тихий и мирный, когда он в некоторых передачах участвует, то истекает шипучей злобой, а от русофобской энергетики из глаз молнии сверкают.
С каким наслажденьем жандармской кастой... Пардон; своими бы руками, точнее, впритык из нагана бы...
Ну ни тока его одного, например, того же визгучего Амнуэля, с тем же удовольствием....
Ну да...мы бы его....только его ж охраняют густые цепи ЧОПов....генсеков так не охраняли, как Сытина....
Да тем, что оный персонаж не только "рукопожатен", но даже - мордоненабит до сих пор. КосИт и п...ит исправно, даже с пафосом. :)))А то какие ж иные причины-то? :)))
У меня нет 50 тыс за эти дела штрафы платить, я мелкий провинциальный пенсионер, но неужели в нашей великой стране уже все приличные люди так обеднели???
Вот об чем и спич. Люди, которые рассуждают о ЦЕНЕ своего достоинства - обречены остаться у разбитых корыт. Потому и - Сытин, и не один. :))
Лопнет терпение - ой шо будет, ой шо будет!!! С этымя пятнадцаттю працентымя!..
Не лопнет, не уповайте! если до сих пор не лопнуло! :)))
А сколько ж можно "подкачивать"? не обманывайте себя.
гОсят жар отдельные спецыолисты пока неловлено.
По заявке Кремля лично для Трампа, типа вот у нас какая демократия и свобода, дальше уж некуда.

Евреи веселятся ) что один , что другой, что ведущий )

Косой ублюдок . Не даром говорят Бог шельму метит .
Этот сытин , он урод. Не в переносном смысле, а буквально.
Уродство налицо и на лице.
Опаснее другие. Которые косят под русских. Они были рядом.
Ничего нового этот клоун не сказал. :)))
А насчет почему до сих пор...вопрос к общественности.
Сытин, Амнуэль, Драндин...
Продолжьте списочк.
Все тут правы, только этот Сытин показал и рассказал то, что у других русофобов, махровых антисоветчиков на уме и они никогда (при нынешних обстоятельствах) не скажут открыто сказанное Сытиным.
У Сытина открытая позиция, позиция не просто ненавистника русских, а желающего всей душой (такая вот тоже бывает) их уничтожить. Это и есть ненависть в пределе. И нам нужно бы понять ее источник чтобы лучше понять себя, свою идентичность, ее главные элементы, чтобы не отступать от них на горе русофобам.
(Anonymous)
Важно понимать, что в Кремле сидят - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ.
А эта теле-клоунада нужна только для того, чтобы "оттенять" их в глазах аудитории, как "патриотов". Хотя этот клоун только языком болтает ( зарабатывает себе неприкосновенность в РФ и преференции на Западе ) , а те, что сидят в Кремле - осуществляют эти идеи на практике.

ст.