Краснодар

Триполи под угрозой

Originally posted by cyaegha_c at Триполи под угрозой


Проигрывая войну маленькой африканской стране, натовцы, судя по всему, решили прибегнуть к последнему аргументу - уничтожению ее несломленной столицы. Они надеются уничтожить Каддафи и его окружение, посеять панику среди ливийцев и разрушить то, что не могут захватить. Ничего удивительного - в истории такое случалось. Достаточно вспомнить Дрезден, который был сожжен вместе с жителями и беженцами из других городов. Или уничтоженные ядерными бомбами Хиросиму и Нагасаки. А это сделали деды сегодняшних вояк, "ветераны" Второй мировой войны, которых считают героями.

На что способны нынешние, с позволения сказать, герои? На "бесконтактные войны", бомбардировку с безопасной высоты, вторжения в страны, командиры армий которых заранее подкуплены (как в Ираке), либо сражаются друг с другом (как в Афганистане).

В Ливии эта стратегия обломала клыки. Подкуп и предательство не прошли. Население не только массово поддержало своего лидера, но и оказало жесточайшее сопротивление. Война затянулась. То, что должно было стать победоносным блицкригом, превратилось в очень дорогостоящую, очень неудобную операцию, которая не то что не приносит дивидентов, а ломает все дальнейшие планы. Уже сейчас из освобожденных городов поступают сведения о преступлениях, совершенных науськанными НАТО боевиками Аль-Каиды. Западная демократия показала свое истинное лицо - страх, террор и наглая ложь геббельсовского масштаба.

Метод приписывания Муаммару Каддафи то, что на самом деле совершило НАТО, уже опробован не раз - достаточно вспомнить бомбардировки Мисураты или изнасилованных мятежными боевиками женщин. Что остановит руководителей НАТО перед тем, чтобы, скажем, распространить ложь об успешной атаке "повстанцев" на Триполи и о восстании в нем, сообщить, что Каддафи уничтожает свой город - а самим в это время бомбить город, бомбить фугасными и зажигательными бомбами, чтобы огненный шторм испепелил столицу?

И кому, как не щекастому песику НАТО, Маргелову, об этом сообщать? Уже даже французские газеты начинают, с неохотой, сквозь зубы, но писать правду. Только Россия по уровню дезинформации впереди планеты всей.

Константин Щегликов
Tags: , , ,