Краснодар

Несчастный гражданин Романов и скольких русских детей уничтожил режим Николая II

Голод в деревне.jpg

Завтра в Екатеринбурге местная епархия выводит людей «стопами гражданина (а не царя) Николая Романова», которого привезли 30 апреля 1918 года в город из Тобольской ссылки, куда его от гнева народного, подальше в медвежий угол, отправило ещё Временное правительство в 1917 году. Благодаря секте царебожников и нечистоплотным средствам массовой информации, в головах современных граждан пытаются сложить образ «доброго царя батюшки», который смертью своей «искупил грехи нашего народа». Ну а главный «грех», по их представлениям, – это отказ российского общества от монархии. Ну, начнём с того, что…

От монархии отказалась аристократия (то есть, правящий при императоре класс), Русская православная церковь, которая уже в марте 1917 года стала молиться за Временное правительство и всё ближайшее окружение царя. Демократии «дорогие россияне», тогда не было – народ никто не спрашивал. По большому счёту аристократии и духовенству, да и самому Николаю II было наплевать на людей, что собственно и привело в итоге к событиям 1917 года.

Именно поэтому особенно странно, что часть потомков знати, и часть (надеюсь незначительная, но, увы, крайне активная) служителей РПЦ призывают каяться за смерть гражданина Советской республики Николая Романова весь русский народ. Не мешало бы им, за предательство их предками императора Николая II для начала лично и публично измазаться в дёгте и вываляться в перьях. Уверен, страна оценила бы этот поступок. Но, увы, поступки – удел волевых и принципиальных мужчин, обладающих честью. А таковыми не были их предки, да и они сами таковыми не являются. Одно дело встать за народ, обрекая себя на опалу и гонения (как по-христиански!), другое дело кричать о большевистских «палачах» – и власть предержащим олигархам (от которых большевики избавили Россию на 70 лет) приятно, глядишь, и денег дадут, а также безопасно, ведь сдачи то большевики не сдадут.

Но, то вступление. Мы ведь про Николая Романова начали, который до того как добровольно стал простым гражданином, был императором, или, как он сам писал – «хозяином земли русской». И потому, стоит напомнить некоторые факты, произошедшие во времена его правления.

18 мая 1896 года москвичи пошли на встречу с новым царем «на гулянку Ходынского поля», туда, где сегодня расположен Аэровокзал, около метро «Аэропорт». Народу раздавали конфеты, булки с колбасой, денежки... К вечеру того же 18 мая было убито или превращено в калек 2689 верноподданных, по данным московского губернатора. На следующий день царь навсегда получил кличку «Николай Кровавый». До появления большевиков было еще 8 лет.

Читая русские газеты, сообщения статистики, немцы, французы, бельгийцы и прочие «европейцы» хватались за голову — «Караул! Эти русские плодятся как кролики и скоро заполонят собой всю Европу!" Дело в том, что европейцу было дико читать сообщения, что у той или иной русской бабы родилась 21-я дочка или 17-ый мальчик... Известен рекорд: в 18 веке русская женщина из Шуйского уезда родила 69 детей; один отец имел от 2-х жен 72 зарегистрированных ребенка (данные Книги рекордов Гиннеса и отечественной книги рекордов "Диво» ("Правда", 6-3-1994, с. 4)). А в среднем, за свою жизнь в 30-50 лет русская баба рожала по 10-12 детей. Таких рожениц в Империи было не менее 40-45 миллионов человек. А это означает, что за 1880-1916 годы эти женщины родили не менее 400 миллионов детей. Где они?!

По документам — "Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г.», вып. I-II, спб, изд. МВД, 1897, — в 1897 году страна имела 129 млн. подданных, включая Польшу, Финляндию и т.д., а к 1913 году та же империя имела лишь 166 млн. населения. Где остальные 234 миллиона рожденных?!

- Здесь не совсем корректный подсчет. 234 млн. у авторов получилось как разница между условными 400 млн. в 1916 г. и реальными 166 млн. в 1913 г.

Книги тех лет — Лосицкий А. Этюды о населении России по переписи 1897 года, «Мир Божий», СПБ, 1905, № 8, Сборник сведений по России за 1884-1885, 1890, 1896 и др. годов, изд-во МВД, СПБ, 1887-1897; Статистика Российской империи, 1883-1904, изд-во МВД, 1887-1906, 2 тома, и другие – показывают факты смертности и рождаемости в те времена. «Не одно только разорение, а прямое вымирание русского крестьянства идет в последнее десятилетие с поразительной быстротой» — свидетельствует русский дворянин В.И. Ульянов-Ленин после изучения сотен статистических документов, мемуаров, показаний очевидцев в конце 19 века (Ленин, т .5, с. 297). – {У авторов сноски на Ленина даются по Полному собранию сочинения в 55 томах (Москва: Политиздат, 1958-1965).}

Всероссийский голод 1891 года охватил более 40 миллионов людей, из них умерло — по официальным данным — более 2-х млн. взрослых лишь русских наций, ибо «инородцев» в те годы вообще еще не охватывали статистикой, по свидетельству газет тех лет и графа Льва Николаевича Толстого.

Потом были другие общероссийские «голода» 1900-1903 годов, охвативших те же 40 млн., когда умерли 3 млн. взрослых; 1911 года, после пресловутых реформ Столыпина, охвативших не менее 30 млн., когда умерло еще 2 млн. взрослых...

А ведь были еще и местные, краевые «голода», в той или иной части Империи почти каждый год, от которых умирали еще другие миллионы взрослых...

Голод 1891 года был такой страшный, что ошеломил даже царскую семью, сведения о голоде «просочились» в печать. А вот голод 1900-1903 годов был уже под жестокой цензурой, сведения о нем шли скупо — но из-за крупных восстаний крестьян и рабочих замолчать его уже было невозможно. За 1902-03 годы для подавления крестьянских восстаний и выступлений рабочих только в Полтавской и Харьковской губерниях было использовано 200 тысяч регулярных войск, т.е. 1/5 всей русской армии тех лет, и это — не считая сотен тысяч жандармов, казаков, урядников и прочей полицейской «нечисти» — по данным генерал-адъютанта Куропаткина (История КПСС в 6 томах, т. 1, М., 1964, с. 359).

Голод 1911 года не дали замолчать ни пресса кадетов и эсеров, ни пресса черносотенцев-"патриотов", ненавидевших Столыпина...

Всего за 1891-1913 годы от голода, болезней, эпидемий умерло не менее 7 млн. взрослых в «больших городах» и по 0,5-0,7 млн. ежегодно в «малых городах» по всей Империи, т.е. итого — 17-19 млн. взрослых.

- Почему бы антикоммунистам, обвиняющим большевиков в «организации» голода в Поволжье в 1921 г. и на Украине в 1932-1933 гг., не сравнить эти «голода» с «голодами» царского периода?

А дети? Оказывается, что даже по официальным данным царской статистики ежегодно из 6-7 миллионов рожденных младенцев не менее 43% не доживало до года или до 5-летнего возраста. Иными словами, каждый год в Империи умирало не менее 4,4 млн. детей: от голода, болезней, эпидемий, отравлений...

Следовательно, за 1880-1916 годы умерло не менее 158 млн. детей, из них в годы царствования Николая 2-го — 96,8 млн.

Итого, за 1880-1916 годы умерло от голода и болезней не менее 176 миллионов детей и взрослых... На те деньги, на которые возводили Храмы «Христа-Спасителя», на которые покупали живую сирень и живые розы на юге Франции и везли на балы в царские дворцы, «обжирались» — по словам графа Толстого — сотни тысяч аристократов и купцов, тратя на шампанское и на «конфеты» и на прочее мотовство, — можно было спасти от смерти не один десяток миллионов детей...

- Ничего не изменилось в психологии русских богачей и попов с тех времен. Те же храмы, то же обжорство.
Но «православные христиане», стоящие у власти, плевали на детей, помирающих от обычного голода... А все храмы, дворцы и церкви, построенные в те годы, есть «документ в камне» об убийстве детей!

Для сравнения: «спаситель отечества» министр Столыпин получал только официального жалования в год более 80 тысяч рублей золотом (из дневника графа Л. Н. Толстого), а 25% всех крестьян Империи не имели ни одной лошади, стоившей в те годы 30-40 рублей...

После пресловутых реформ Столыпина Россия производила зерна по 470 кг на душу населения, а Канада, США, Аргентина — по 1190 кг. зерна на душу населения («Советская Россия», 28-12-1990, с. З), т.е. урожайность в империи была не выше 6,5 центров с гектара... вплоть до 1913 года. А в 1950-70-х годах в тех же Полтавских и Харьковских землях урожайность была по 30-40 центнеров с гектара.

Продолжение: Царская Россия: цифры (часть 1)

П.С.: После прочитанного, представьте себя на месте простых людей, коих как и сегодня было подавляющее большинство, того времени. Представьте, как на их глазах от голода умирали дети. Представьте их муки и переживания и задумайтесь: а кого они винили во всех своих бедах? Ведь они честно пахали от зари до зари, рожали в муках, как господь велел, и видели при этом жирующую аристократию в обнимку с олигархами того времени и высшим духовенством.

П.С.П.С.: И ещё справка. Батюшки, которые работали в бедных приходах, которые реально были рядом с людьми не на словах, а на деле, как правило, впоследствии поддержали народную революцию. И никто их не репрессировал. Одним из таких попов был мой прапрадед, который при большевиках имел своё собственное хозяйство со скотиной. Так что байки про тотальное преследование священнослужителей – я на дух не переношу… Негоже врать.


Оригинал взят у bav_eot


promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Несчастный гражданин Романов и скольких русских детей
Пользователь iskra0000 сослался на вашу запись в своей записи «Несчастный гражданин Романов и скольких русских детей уничтожил режим Николая II» в контексте: [...] Оригинал взят у в Несчастный гражданин Романов и скольких русских детей уничтожил режим Николая II [...]
Несчастный гражданин Романов и скольких русских детей
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Несчастный гражданин Романов и скольких русских детей уничтожил режим Николая II» в контексте: [...] Оригинал взят у в Несчастный гражданин Романов и скольких русских детей уничтожил режим Николая II [...]