Краснодар

Ленин погребён в соотв. с ФЗ №8 "О погребении и похоронном деле" от 12.01.1996


Появилась масса опросов с изначально заданной манипуляцией, типа:
«Вы за то, чтобы захоронить Ленина или против захоронения?». Над фактом лжи сооружаются лживые надстройки: всякие причитания, что, мол, «неупокоенное тело – неупокоенная душа», «давайте, наконец, проявим милость», обсуждения - морально или аморально не предать земле тело и пр.
Молчат только о том, что проблема выдуманная и фальшивая насквозь. Потому что есть Закон.



Федеральный закон "О погребении и похоронном деле" от 12.01.1996 N 8-ФЗ (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

<...>
Статья 3. Погребение
Настоящий Федеральный закон определяет погребение как обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, не противоречащими санитарным и иным требованиям. Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп), огню (кремация с последующим захоронением урны с прахом), воде (захоронение в воду в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации).

Статья 4. Места погребения
1. Местами погребения являются отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями участки земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения тел (останков) умерших, стенами скорби для захоронения урн с прахом умерших (пеплом после сожжения тел (останков) умерших, далее - прах), крематориями для предания тел (останков) умерших огню, а также иными зданиями и сооружениями, предназначенными для осуществления погребения умерших. Места погребения могут относиться к объектам, имеющим культурно-историческое значение.
2. Создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органов местного самоуправления в случае угрозы постоянных затоплений, оползней, после землетрясений и других стихийных бедствий.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
<...>

Поэтому ребята, невежественные или нечистоплотные: уймитесь. В.И.Ленин похоронен по любимому вами закону. И, как выясняется, даже не в вашей компетенции решать – где этому месту погребения находиться.
=Arctus=



Оригинал взят у arctus
promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Пирогов не погребен и Ушакова выкопали попы
Да все класс. Поведетесь на Ильича - через двадцать лет Красную Площадь не узнаете! В том виде, в котором и не представляли и сейчас, и, похоже, это не порадует
думаю, если бы у него спросили, хочет ли он быть похороненным на кладбище, как все нормальные люди или на площади, он выбрал бы первое. кроме того, его прах постоянно тревожат, а это неправильно. покойник потому так и называется, что его оставляют в покое. а то, что происходит с телом ленина, просто издевательство
Ну это Ваши личные измышления. А я могу считать по-другому. А Ленину могло быть вообще пофигу "жила бы страна родная".. Главное то, что это наши предки решили, как поступить с создателем великого СССР. И не нам менять их решение. Нет у нас никаких прав на это. Ни моральных ни меритократических тем более. Сделаем страну превосходящую СССР по всем параметрам - тогда можно будет и вернуться к разговору о Ленине. А пока мы никто и ничто в сравнение с обсуждаемым объектом и его заслугами.