Краснодар

Космос как прошлое...



                                                                                          Летит, летит ракета
                                                                                            Голубенького цвета,
                                                                                            А в ней сидит Гагарин -
                                                                                            Простой советский парень...

                                                                                            (садиковый стишок советских детей)

Сегодня собрались с товарищами по поводу Дня космонавтики. Вспоминали Николая Федорова, Константина Циолковского, русский космизм и полет первого человека на космическом корабле. И вот в процессе разговора возникла тема, для чего нужен сейчас космос.

Было понятно, для чего нужен был космос коммунистам. Коммунизм – это новая эра человечества, это победа над силами и законами природы – «мы рождены, чтоб сказку сделать былью…», это Новый человек и его неисчерпаемые возможности.

Великая страна с грандиозными задачами и целями, которая всего добивалась так быстро, что вызывала восхищение у друзей и раздражение у «партнеров». Наука, образование, медицина, промышленность создала целые направления для космической отрасли. Вся страна пела песни, сочиняла стихи, рисовала картины и картинки, писала романы на космическую тему. После 12 апреля 1961 года казалось, что ещё немного и советские корабли будут бороздить космические просторы, будут сделаны еще более великие открытия и поставлены еще более грандиозные задачи, которые будем решать уже мы – тогдашние советские дети.

Для чего нужен космос сейчас?
Запускать коммерческие и военные спутники, катать богатых туристов, проводить исследования по заказу ТНК и пр.? Ну еще для добычи редких полезных ископаемых и как свалка для токсичных отходов. 

А зачем сейчас космос, когда сейчас целые народы вбамбливают в архаику, понижают уровень образования,  убирают из школ преподавание астрономии и стремятся всеми силами заставить людей смотреть в корыто, а не на звезды.


И тогда космос останется в прошлом для человечества, потому как путь туда нам будет закрыт. Ведь дальний Космос нам откроется только тогда, когда мы сможем победить энтропию и хаос на своей планете и внутри себя.  А для этих задач  нынешний мутирующий капитализм решительно не подходит, такие цели может ставить и решать только коммунизм.



Оригинал взят у tanyanetee
Странно мне такое читать. Космос это интересно! Космос это важно для нас!
Вот я вчера устроился консультантом в новую космическую лабораторию, которая занимается исследованиями полезными для понимания функционирования Земли в космосе.
Сейчас детьми пытаемся что-то почти (30 км) в космос запустить.
Скажите, сколько еще в России таких мест, где по Вашим словам с "детьми пытаемся что-то почти (30 км) в космос запустить". Сколько хотя-бы таких мест, где хоть на километр "вместе с детьми что-то запускают", смастеря перед этим...? Чем вообще занято подавляющее большинство детей в России в свободное время? Сколько из них сегодня интересуются космосом или научной фантастикой? А сколько интересовались в 50-60-хх и даже в 70-х? Сколько взрослых сегодня знают про второй закон термодинамики (и всё что с ним связано), который так бурно обсуждался еще лет 40 назад среди молодых людей?