Краснодар

Кто сколько раз пользовался вето в СБ ООН



Вчера начал, сегодня продолжаю.

Вчера речь зашла про вето, кто сколько раз использовал право вето в СБ ООН. Это был неслучайный бред. Не впервые использованная тема. Когда странам Запада не нравится позиция России, они начинают кричать, что право вето России нужно забрать.

Я не поленился, собрал все вето, которые были наложены РФ/СССР и странами Запада. Настаиваю, что нужно смотреть нужно не по отдельным странам, а именно западные страны вместе. Это США, Англия и Франция. Информация взята с сайта ООН.

Вот, интересно, кто что скажет, посмотрев на эти графики.
Графика два.

1. По годам.



2. По декадам. На этом графике лучше видно тенденции.



Так о чем же говорят эти графики?
О том, что Россия такая несговорчивая/нехорошая, как утверждают политики Запада прозападные злопыхатели? Нет. Иначе и страны Запада такие же несговорчивые – смотрите 70-е и 80-е.

По моему скромному мнению, количество использования вето коррелирует только с отстаиванием своих позиций.

После войны СССР отстаивал свою позицию в формирующемся мире. В 80-х годах началась перестройка, и тогда СССР очевидно не отстаивал свою позицию в отличие от стран Запада.

В 2000-х и 2010-х годах Россия стала неудобна, она стала отстаивать свою позицию… И со многим в предлагаемых резолюциях Россия не согласна, отсюда и вето.

Может, я ещё какие-то варианты интерпретации графиков упустил?


Оригинал взят у haron2010



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Вообще глупость с этим ООН получается.
Организация ничего не может решать и делать. Фактически ООН существует ради своего существования.
Любая существенная проблема не решается из-за вето.
"Фактически ООН существует ради своего существования."
Ну пока что это к счастью совсем не так. Другое дело, что США постоянно пытаются дискредитировать ООН своими вольными действиями в обход ее. Ликвидация или утрата авторитета ООН - как раз задача американцев, а не наша...