Краснодар

Фактически это война




Случилось то, чего все опасались, США нанесли ракетный удар по правительственным войскам в Сирии. Это слишком серьезное событие, чтобы по горячим следам сделать глубокие выводы и рассмотреть все варианты развития событий. Однако кое-что можно с уверенностью сказать уже сейчас.

Первое. Международного права нет, оно похоронено. Да, я знаю что это было так уже давно, как минимум с Югославии, но теперь США даже не делают вид что оно есть. Это означает, что они приняли решение идти в вопросе с Сирией до конца используя любые средства и не считаясь с любыми издержками. И нужно понимать, что конечная цель это не Сирия, а Россия. Фактически это означает войну:





Естественно ни о какой политике разрядки и сближения не может быть и речи, все эти "пророссийские" силы в США сделали больше, чем смог русофоб Обама. США геополитический враг, это должно быть понятно любому идиоту, даже тем кто орал "Трамп - наш президент!" Причем я бы рассмотрел вопрос о профпригодности таких идиотов.




Второе. Россия поставлена в положение, когда ей придется выбирать из двух вариантов, плохого и очень плохого. Теоретически, после всех разговоров о том, что Сирия наш союзник, мы должны уже сейчас начать топить американские эсминцы в Средиземном море, либо начать действовать политическими методами, постепенно теряя лицо и уважение. Нельзя противостоять гопнику с ножом, напавшему на слабого, призывая его к человеколюбию и гуманизму. Но так же нужно понимать, что любой обычный конфликт между США и Россией неизбежно перерастет в ядерный.

Третье. Ночью Трамп встречался с Си Цзиньпином и как говорят удар нанесен именно во время этой встречи. Вариантов ровно два. Либо Китай нас продал, либо Трамп демонстративно плюнул в лицо Си. Во второй вариант я верю мало.



Это то, что я могу сказать сейчас. Будем ждать реакции наших властей и Китая, это наиболее важные маркеры на данный момент.

И в заключение. По большому счету всё это плата за развал СССР, мы до сих пор пожинаем плоды нашего позора, очень надеюсь, что мы все же сумеем выстоять, но скажу сразу, в той внутриполитической конфигурации, которая есть сейчас это просто не возможно, а время на нужную трансформацию практически упущено.

UPD:


Умеренная оппозиция переоделась и сменила флаги? Есть еще сомнения кто у нас на "темной стороне"?


Оригинал взят у red_odysseus


promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Будем ждать реакции наших властей
(Anonymous)
Опять будет истерическое кукареканье из кремлевского "петушатника"-вот и вся "реакция".
Трамп видит ситуацию верно.. Сирийский диктатор, против которого восстал народ, должен был уйти на покой, извинившись перед народом, а не разжигать войну, не отстаивать свою власть оружием и кровопролитием.
Для начала было бы неплохо сбить эти ракеты, для чего туда ПВО завозили.
А во вторых, кто сказал чьо китай нам союзник?
Посмотрите карту, их не так просто было сбить с земли. Горы и тп. А вот с моря... ну не ждали или дали слабину...

Про Китай Путин неоднократно говорил, что он "больше чем стратегический партнер"
Не так просто сбить - так то согласен.
Но зачем тогда кто-то во всех новостях кричал, что наши С400 сделают противоракетный зонтик для всей Сирии. А от кого зонтик то делали? Судя по все от Америки. И вот теперь объясняют почему зонтик не зонтик вообще.

Вы всему что говорит Путин верите? Китай вролне себе самостоятелен. У него другой менталитет и быть нашим партнером, а тем более вписываться за Росию, особенно когда это не задевает его интеерсны - он не будет.