Краснодар

Навальные протесты — краткие итоги



Митинги прошли на невысоком уровне, но с размахом — от Хабаровска до Калининграда. В основном несогласованные.

Вывели много школьников. В Томске выступал пятиклассник и высказывался за смену Конституции. Судя по всему, он плохо понимал, что говорил.

Детей направили провоцировать конфликты с полицией, мол, «чтобы резонанс был больше». «Привет» печально известным «Они же дети».

Кричали, кроме привычных «ПЖиВ», о «кроссовках Медведева».

Особо знаковым было «Кто не скачет — тот медведь» (Екатеринбург). «Привет» печально известной «скакалке» из Киева.

В Хабаровске маршрут школьников пересёкся с шествием НОДа. НОД приходил и на другие митинги. По-моему, огромное счастье, что ничего не случилось, иначе бы нам всем сейчас пришлось бы краснеть, и пока Запад призывал бы нас каяться, руководитель баранов собирал бы следующий детский крестовый поход — уже под реально кровавые провокации. «Привет» титушкам.

Учительницу в Брянске, попытавшуюся, как умеющую, образумить детей, записали на диктофон и начали травить. Напомню, что нашим учителям долго объясняли, что не их дело воспитывать детей (мол, их дело, «оказывать образовательные услуги»). И спускали в учебную программу Улицкую и Эппеля. Кто-то думает, что рядовой учитель, загнанный бюрократией за писанину, сможет в инициативном порядке экстренно и адекватно нейтрализовать плоды пропаганды выпускника Йельского университета? Если сможет — низкий ему поклон.

По-моему, вполне понятны причинно-следственные связи:
— Если закрывать библиотеки и громить образование, то дети пойдут на Майдан. Конечно, не все, но наберётся столько детей, сколько нужно для майданного сценария.
— Если допускать пересекающиеся шествия (пусть и несогласованные), то скоро что-нибудь случится. Что именно — уже зависит от случая и от провокаций.

Вопрос на засыпку. Если на стороне майдана окажутся реальные дети, а по другую сторону — «ребята попроще», то удастся ли негодяям соорудить провокацию с избиением детей, и свалить это на НОД? А когда появятся снайперы, не превратятся ли дети (наши дети!) в какую-нибудь «ангельскую сотню»?

Дорогие родители. Если вы не найдёте убедительных объяснений, почему даже в криминализованном государстве майдан всё равно категорически не нужен, выйдет не очень хорошо.


Оригинал взят у realistromantic

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…