Краснодар

Захарова, держись там!

Комментарий Захаровой.jpg

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в очередной раз станцевала «калинку» опубликовав на своей страничке в Facebook тёплые слова поддержки в адрес украинского журналиста Романа Цимбалюка. Того самого, который живёт в России, а для украинских СМИ регулярно делает «разжигающие вражду и ненависть» заявления.

Историю вы, наверное, знаете. Роман Цимбалюк был доставлен в околоток и находился там целых (!) три часа после того как отснял очередной гаденький материал о протестующем студенте вывесившим украинский флаг. Протестовал он, вообще то, по собственному признанию, против невыносимых бытовых условий проживания в «общаге».

«Роман Цимбалюк, видела пост про твоё задержание. Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там! PS Как сообщили в МВД, Романа отпустили. Наряд вызвали люди, которые пожаловались на крики. Что кричал Роман, он расскажет сам )))», – написала Захарова. И ни слова про РОССИЙСКОГО студента.

Так же как ни слова она не написала про задержание в Москве по запросу белорусского следствия на 48 часов (2 суток, а не три часа) журналиста ИА REGNUM гражданина Белоруссии Юрия Баранчика. Благо что судебная система у нас калинку не танцует и самопиаром не занимается, а работает. Потому Дорогомиловский суд не нашёл повода брать под арест «неустановленное лицо при достоверно неустановленных обстоятельствах, месте и времени, но не позднее 25.10.2016, с использованием неустановленных компьютерной техники, средств связи и глобальной сети Интернет», а именно по этому поводу было возбуждено уголовное дело, и отклонил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу Юрия Баранчика на 40 суток. Он и вышел на свободу по истечении срока административного ареста.

А ведь в отличие от украинского русофоба Цимбалюка, белорусский Юрий Баранчик отстаивает пророссийскую позицию, так же как и арестованные ранее в Белоруссии под надуманным предлогом о якобы разжигании ненависти и вражды журналисты ИА REGNUM Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко. Они также являясь гражданами Белоруссии, в своих публикациях выступали с критикой тех негативных явлений в общественной жизни, которые, по их мнению, несли в себе угрозу сохранению мира и благополучия в Белоруссии, дружбе между народами Белоруссии и России.

И в отношении трёх последних наших коллег Захарова как раз что-то сказала, притом сказанное ею вполне может потянуть на клевету, в результате чего ИА REGNUM были вынуждены обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, на котором Захаровой придётся присутствовать в качестве соответчицы.

И вот скажите, это в каком таком циничном и упрощённом мире надо жить, чтобы являясь государственным служащим России подбадривать русофоба и разжигателя розни (который, кстати, хочет отблагодарить Машу цветами) и распространять недостоверную информацию о белорусских журналистах, занимающих пророссийскую позицию? Ведь это странный мир. И большинство граждан России не понимают его. Но, если Маше так нравится в нём, могу приободрить её: «Захарова, держись там!».

Читайте также: «Неизвестно кто и как»: Как сшито в Минске дело против Юрия Баранчика


Оригинал взят у bav_eot