Краснодар

Cороса попёрли из Европы




Некоммерческие организации, финансируемые Вашингтоном, теряют свое влияние среди стран, ратующих за традиционные ценности и национальные интересы. Как пишет РИА «Новости», особое недовольство вызывает фонд Сороса, который уже раскритиковали политики Венгрии, Чехии, Польши и Италии.

Деятельность, спонсируемая известным политиком и экономистом Джорджем Соросом, вызвала нарекания на его родине в Будапеште. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал фонд «Открытое общество» прикрытием для «оплачиваемых политических активистов». А самого Сороса он обвинил в намерении затопить Европу мусульманскими мигрантами и уничтожить «христианские нации».
«Эти организации и фонды необходимо вышвырнуть прочь, используя все возможные средства. Я всегда об этом говорил, и теперь, после того как в США избрали нового президента, мы можем это сделать», — поддержал главу правительства однопартиец Силард Немет.
В Польше евроскептики из «Права и справедливости», также недовольные миграционной политикой Запада, заявили, что Сорос прорабатывает план по переселению мусульманских беженцев в их страну. Лидер партии Ярослав Качиньский назвал спонсируемые Соросом НПО «сообществами внутри нации» и заявил о необходимости регулирования их деятельности.
В соседней Чехии американского филантропа обвинили в планах устроить в республике «цветную революцию». А в Италии СМИ напоминают, что Сорос открыто обещал выделить 500 миллионов долларов для НКО, которые помогают беженцам перебраться на европейский континент. Такая инициатива скорее поощряет торговлю людьми и подстегивает работу контрабандистов, чем помогает нуждающимся, утверждают журналисты.
Как отмечает Lenta.ru, победа Дональда Трампа на президентских выборах «развязала руки» европейским правым партиям и евроскептикам, которые «давно уже рассматривали Сороса как личного врага». До прихода Трампа к власти, НКО действовали при поддержке Госдепа, поэтому и шансов на избавление от Сороса у стран Восточной и Центральной Европы было мало, пишет издание.
Кроме того, Сорос вступил в противостояние с самим Трампом, когда в прессе появилась информация о его причастности к «спонтанной акции женщин в защиту своих прав». На так называемом «женском марше» звучала критика президента США.

P.S. Фонд Сороса инструмент глобалистов. Кто-то уверяет, что глобализм – это объективный процесс. Вот, пожалуйста, факт на лицо, как только Госдеп перестал поддерживать Сороса, процесс стал разворачиваться в сторону национально-буржуазных государств. Вирус тлетворных идей глобализма всё равно витает, в том числе и у нас в России. Ко всем НКО у нас в России нужно относится внимательно рассматривая их программы и идеи и соотносить их нашими и с западными новоявленными ценностями. Последние естественно отвергать, а НКО считать иностранным агентом, даже если нет иностранного финансирования.


Оригинал взят у vlad1_74
promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…