Краснодар

Юмашева – о Михалкове и «Ельцин-центре»: тема закрыта




Этим вечером писал про «Ельцин-центр» для замечательного ресурса «Красная весна»:
http://rossaprimavera.ru/news/yumasheva-o-mihalkove-i-elcin-centre-tema-zakryta

Суть такая. Татьяна Юмашева (дочь Ельцина) давала интервью ТАСС. Журналист, само собой, не мог не задать главный вопрос: ну что, на чем вы там договорились с Михалковым?

А в ответ:

«Честно сказать, для себя я эту историю закрыла и не очень хочу к ней возвращаться. Вся она странная и какая-то кособокая... Я в любом случае рада, что вся эта бессмысленная дискуссия закончилась. Центр продолжает работать, как и работал...»

Нормально. Остается разобраться только в одном. А что же делать с мнением тех, кого музей чем-то не устраивает?

«Никита Михалков, известный и талантливый режиссер, выступает и говорит, что ему по каким-то причинам музей не нравится. А в то же время есть много других не менее талантливых режиссеров, которые посетили музей Ельцина. Павел Лунгин, например, который является одним из авторов нашего музея, Андрей Смирнов, Павел Чухрай, Александр Сокуров... И этот список я могу еще продолжить. Им музей очень понравился. Почему вдруг мнение одного режиссера важнее мнения других?»

Скажу от себя: в принципе, не ожидал от представителя «семьи» ничего другого. Пока что «Ельцин-центр» и дальше будет обрастать, прости господи, «БарБорисами» и продолжит воздействовать на школьников.

Но нельзя просто так взять и остановить исторический процесс.

Подробный текст о заявлении Юмашевой читайте на сайте «Красной весны»:
http://rossaprimavera.ru/news/yumasheva-o-mihalkove-i-elcin-centre-tema-zakryta

Оригинал взят у krasnouhov


promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
А чой-та "красная весна" скромно умолчала, в какой стране ее корреспондент брал интервью у гражданки Австрии Юмашевой?
"Татьяна Юмашева (дочь Ельцина) давала интервью ТАСС"