Краснодар

Запущен террористический бумеранг для Запада


На сайте ИА «Красная Весна» вышла новость о том, что испанцы, воюющие за ИГ в Сирии и Ираке призывают находящихся в Испании своих «братьев по оружию», организовать контратаки так сказать, у себя дома.

«Речь идет о сообщениях, которые испанские граждане, перебравшиеся в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к так называемому «Исламскому государству» (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), шлют своим „братьям“ в Испании — то есть друзьям и знакомым, а также радикально настроенным людям из окружения»,— пишут журналисты.
В сообщениях регулярно содержатся призывы: «Атакуйте, атакуйте, атакуйте. Мы должны что-то сделать. Что еще должно произойти, прежде чем вы перейдете к делу?".
<...>
Исламисты считают, что контратака представителями ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Европе заставит европейцев больше заниматься обороной внутри своих государств, что отвлечет их от ударов по ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Они также уверены, что поражения ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в зоне конфликта нужно компенсировать в других точках мира.
<...>
«Вероятно поэтому, несмотря на тревожную информацию, в конфиденциальных докладах о террористической угрозе в нашей стране говорится: в то время как „джихадистская пропаганда и действия, сорванные в результате контртеррористических усилий, указывают, что главные мишени для потенциальных атак ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ —прим. ИА Красная Весна) — это Франция, Россия и Германия, Испания по-прежнему не упоминается особо“», — пишут Эскрива и Уррейстьта и отмечают, что «в самом последнем конфиденциальном докладе, к которому имела доступ наша газета, содержится предостережение: „По-прежнему налицо существование различных сетей, которые оказывают поддержку организации, и ее эффективные действия по вербовке новых членов“».
«Важно, что в пропаганде „Аль-Каиды“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) появились отсылки к историческому понятию „Аль Андалус“ как объединяющему элементу джихадизма. Из этого вытекает угроза для нашей страны», — говорится в документе, на который ссылаются испанские журналисты.


В Европе сложилась ситуация, когда представители ИГ (запрещено в РФ) среди граждан ЕС не только отправляются в Сирию, Ирак, Ливию для ведения боевых действий в составе этой террористической организации. Эти представители выезжают туда уже завербованные специальными людьми, которые занимаются этим достаточно профессионально. Спецслужбы стран ЕС то и дело вскрывают подпольные исламистские ячейки, находят схроны с оружием и так далее. Однако, эти меры абсолютно ничтожны по сравнению с той тенденцией к исламмизации и развитию организованного терроризма внутри самой Европы. Причина этому в первом приближении - это наплыв беженцев, являющийся неисчерпаемым ресурсом для вербовки в террористы. Во втором приближении, источником этого является то, что Запад на данный момент никак не обсуждает тот факт, что беженцы в Европу будут всегда, пока будет существовать глобальная политика искусственного создания зон неразвития и хаоса в африканских и ближневосточных государствах.


promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…