Краснодар

Слушайте революцию! О цикле подкастов


Цикл подкастов "Слушайте революцию!" в рамках "Музыкального поста Михаила Дёмина" задуман, как рассказ-свидетельство о Великой Октябрьской Социалистической революции.
Название цикла взято из статьи Александра Блока "Интеллигенция и революция" (январь 1918), которая завершается словами:

"Всем телом, всем сердцем, всем сознанием - слушайте Революцию!"

В цикл войдут выпуски посвящённые самым разным темам, начиная от изложения событий, так или иначе связанных с Октябрём, и свидетельств участников и очевидцев тех великих событий, и заканчивая "проекциями" и "аналогиями" великой пролетарской революции, отразившимися в более поздних страницах истории нашей страны и других государств.
Цикл большой. Скорее всего, выпуски будут выходить вплоть до 2022 года, если позволит время и силы. Постараюсь каким-либо способом систематизировать эту работу, чтобы легче было находить интересующий подкаст, интересующую тему.

Музыка, песни, стихи, которые будут звучать в нём, были созданы в разные исторические периоды, в разных странах, но основой считаю те произведения, что родились в ту великую эпоху в революционной России, в строящемся Советском Союзе.


Оригинал взят у m3demin

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…