Краснодар

Лед тронулся, товарищи родители?

Вчера по новостным сайтам пронеслась новость, которая может внести дополнительную долю оптимизма и дополнительный заряд энтузиазма для дальнейшей работы родительского актива нашей страны.

«В партии решили продолжить работу над поправками члена Совета Федерации Елены Мизулиной о пересмотре ст. 116 Уголовного кодекса - нормы о «семейных побоях». В июле она предложила изменить только что декриминализованную ст. 116 УК, по которой в первый раз за побои теперь следует административное наказание, а при повторном нарушении в течение года или за причинение побоев близким родственникам – уголовная ответственность. Мизулина выступала за исключение уголовной ответственности за «побои в отношении близких лиц» без нанесения вреда здоровью и предложила отнести эти деяния к административным правонарушениям: по ее мнению, из-за декриминализации этой статьи «поведение членов семьи стало более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице». Сенатор заявляла, что существующая ситуация недопустима, поскольку фактически за шлепок член семьи может получить наказание до двух лет.
В понедельник, 7 ноября, на заседании генсовета единороссов было решено из-за общественного резонанса разработать поправки, Мизулина будет привлечена к этой работе».
Мизулина была главным и практически единственным критиком этого закона из рядов законодателей.
А МК.RU под заголовком «Единая Россия» сообщила о готовности декриминализировать семейные побои» сообщает:
«Фракция «Единая Россия» объявила о готовности убрать из Уголовного кодекса совершенное впервые насилие над членами семьи и близкими людьми, если оно не связано с причинением вреда здоровью. Именно на этом настаивает сенатор Елена Мизулина».
В статьях говорится также об общественном резонансе после принятых поправок в УК РФ, которые как раз вводят уголовные наказания близким родственникам за причинение физической боли без последствий для здоровья.
Глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев заявил, что новый законопроект будет направлен на то, чтобы сбалансировать отношения в обществе. Таким образом, я понимаю, что наш, родительский, огромный протест был услышан, и власти теперь зашевелились, чтобы исправить допущенную несправедливость к семейным отношениям, т.е. в области семейной политики. Что, собственно, РВС («Родительское Всероссийское Сопротивление) и требует в своем тексте обращения к президенту РФ.
Депутат Васильев также высказался, что закон был принят Думой прошлого созыва в конце последней сессии из-за чего, видимо, и не был достаточно обсужден.
Напомню, что законопроект рассматривался Государственной Думой с начала июня 2016 года, а был принят 21 июня 2016 года. Перед этими рассмотрениями (первое, второе и третье чтения) тогда еще законопроекту (а ныне 323-ФЗ) была дана отрицательная оценка Общественной палаты РФ. Но, несмотря на это, а также несмотря на открытые обращения от родительских организаций и Уполномоченного по правам детей с негативной оценкой рассматриваемых тогда законодательных инициатив, законопроекты были одобрены и приняты депутатами.  Так что это было? Спешка длиною в несколько недель на фоне родительских и экспертных протестов? Или сознательно проводимый вектор  социальной политики, организуемый частью политической элиты страны вопреки мнению народа и мнению главы государства, которое он озвучил на съезде родителей России еще в 2013 году?
К счастью, народные избранники под шквалом протеста решили обратить направленность семейной политики от ювенальной стороны. Считаю, важным в этом вопросе для депутатов сотрудничать с сенатором Мизулиной Еленой Борисовной, а также с родительской общественностью. Не может семейная политика (как и любая другая политика) идти вразрез интересам и чаяниям народа. А на сегодняшний день инструментов для взаимодействия власти и общества достаточно.
Следим за развитием событий.
Сбор подписей против 323-ФЗ продолжается во всех регионах страны.

П.С. Рекомендую к ознакомлению материалы красноярской конференции РВС «Российский взгляд на семейную политику: Семья и насилие. Мифы и реальные вызовы».

Нас атакуют ложными цифрами о насилии в семьях. Вступительное слово М.Мамиконян на конференции РВС



Родительская строгость — это право ребенка. Чтобы потом он стал подобным родителю. Митрополит Пантелеимон на конференции РВС
Создание и распространение ложных цифр о насилии, активист РВС А. Колонцов на конференции РВС



Неприкосновенность частной жизни и «семейно-бытовое насилие». Доклад активиста РВС, к.ю.н., Константина Чепрасова.

Остальные выступления с конференции сомтрите на сайте РВС.


Оригинал взят у red4esnok

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…