Краснодар

Хотели увидеть, что такое ювенальщина? Смотрите.



Недавно публиковал изрядную иллюстрацию к понятию «ювенальная юстиция», и вот ещё один показательный случай ювенальщины, на этот раз - в Туле:

"Судят женщину, у которой год назад отобрали дочь за то, что на лбу у девочки обнаружился синяк. Обнаружили в школе, на физкультуре. И тут же подняли панику: «Жестокое обращение с ребенком! Избиение!». И отправили девочку в приют, даже не дав матери увидеть дочь.

...

Уговаривали признать, что синяк нанесен мамой, пугали, что если отпустить домой, мама ее убьет, соблазняли жизнью у богатой опекунши, а также угрожали, что оставят в приюте до 18 лет, если не согласится. Длилось всё это три с половиной месяца..."


Читать подробнее на ИА Regnum.

Недавно, кстати, у знакомых ребенок упал c кроватки - отец был в квартире, но отлучился в другую комнату. Когда заметил, сразу вызвал скорую - мало ли чего. Оказалось, всё в порядке. А на следующий день раздался звонок из полиции, где потребовали явиться и написать объяснительную.

Презумпция невиновности? Не, не слышали...

Это, между прочим, и есть действие тех самых методичек по "жестокому обращению", о которых мы когда-то писали применительно к Перми.

Если не бороться с этим, или делать вид, что ничего нет, или думать, что 95% людей - идиоты, а с вами такого никогда не произойдет, - то будет, как в фильме.


Оригинал взят у kamrad2213


Хотели увидеть, что такое ювенальщина? Смотрите.
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Хотели увидеть, что такое ювенальщина? Смотрите.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хотели увидеть, что такое ювенальщина? Смотрите. [...]