Краснодар

Поклонская не видит разницы между Лениным и Гитлером, называя обоих «извергами ХХ столетия»



Знак равенства между Лениным и Гитлером поставила депутат ГД РФ Наталья Поклонская накануне Дня народного единства, 3 ноября, в заметке, опубликованной на странице своего личного ЖЖ.

В материале с заголовком «Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог» Наталья делает следующее замечание: «Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых», - заключает госпожа депутат.

Далее бывший прокурор сообщает, что наблюдала «феноменальное явление – реакция корчи вампира на солнечные лучи при рассвете, демонический страх перед светом - святостью Государя». При этом Поклонская напоминает о необходимости сохранения «единения», обретенного после возвращения Крыма: «Весной 2014 года, в период референдума в Крыму мы тоже его испытали (духовный подъем единения - прим. редакции) и молились Богу и Его Святым Угодникам, сохранить нашу Родину и честь, чтобы сегодня гордиться этим всей страной».

Напомним, что Крымский референдум стал ответной мерой на произошедший в результате Майдана государственный переворот. Радикалы из «Правого сектора» стали проводить «декоммунизацию» и в первую очередь снос памятников Ленина. В свою очередь, граждане, сопротивляющиеся захватившим власть радикалам, организовывали сборы и круглосуточные дежурства у памятников.

Ленин стал символом сопротивления беззаконию бандеровцев для всех борцов, независимо от их политических предпочтений.

Специально для ИА "В огне брода нет".




Оригинал взят у rabfakovskiy
Не сотвори себе кумира! Вот и приехали....
Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «Не сотвори себе кумира! Вот и приехали....» в контексте: [...] ая не видит разницы между Лениным и Гитлером, называя обоих «извергами ХХ столетия» [...]
Я, вообще-то, неплохо относился к Наталье Владимировне до ее эскапады на демонстрации Бессмертного полка 9 мая 2016 г. Не скрою, уважал ее мужество, смелость, в то же время, отдавая себе отчет в том, что эта милая девушка, родившаяся 18 марта 1980 г. - "дитё перестройки", как окрестили годы нахождения у руля руководства страны последнего президента СССР М. Гробачева. В 1991 г. Наталья едва пошла в пятый класс.
И вряд ли она, подобно и другим "детям горбостройки", помнит РЕАЛЬНУЮ жизнь в Советском Союзе. И при том, что уже с 1989 г. СССР вошел в глубокое пике системного кризиса.
Так что не удивительно, что подобно своим ровесникам, и не только на Украине, промыли ей, ой как тщательно - нет, не "промыли", а старательно, пунктуально, по американским методикам, СФОРМИРОВАЛИ представление об окружающем мире, включая и историю СССР.
Приведу ЛИШЬ один важный пример. И кто ж знает, что группа ВЕДУЩИХ и "демократически", точнее - либерально настроенных юристов, включая и зарубежных специалистов (германских юристов, ИМЕВШИХ опыт запрета Коммунистической партии ФРГ), вынесла крайне "не удобный" и неутешительный для Ельцина вердикт:
- В действиях КГБ не имеется нарушений ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, а в указаниях ЦК КПСС также отсутствуют ПРОТИВОПРАВНЫЕ требования?
Так стоит ли удивляться "замыленности" взглядов на мир ровесников Поклонской?
"Я, вообще-то, неплохо относился к Наталье Владимировне до ее эскапады на демонстрации Бессмертного полка 9 мая 2016 г. "
Всё стало ясно, когда она вылезла с роликом "поздравление с Новым годом" Кто такая чтобы это делать? Если бы не портрет НII, явно и нарочито присутствовавший в кадре, вопрос бы остался открытым...
И именно сегодня, в преддверии четвертьвекового "юбилея" уничтожения Великой Державы - Союза Советских Социалистических Республик, и в канун "Дня народного единства", нелишнем будет вспомнить о целях и смыслах "холодной" (тайной) войны. Напомним при этом, что на Западе СССР воспринимался как "большая Россия", наследница бывшей империи.
При анализе взаимоотношений государств можно выделить их концептуальную, институциональную, технологическую и иные составляющие. В данной статье внимание будет обращено именно на концептуальную составляющую системы геополитического соперничества США с СССР на международной арене. А именно - на взгляды военно-политического руководства США в 1947 - 1950-е годы на цели, задачи и средства американской политики в отношении Советского Союза, который воспринимался на Западе как "большая Россия", наследник Российской империи XVIII - начала XX века. Необходимость обращения к этим страницам истории связана также и с тем обстоятельством, что сегодня уже свыше 40 миллионов граждан России в возрасте до 40 лет не помнят, не знают историю нашей страны, включая и причины поражения СССР в "холодной войне". Поражения, приведшего к "прекращению существования Советского Союза как субъекта международного права и международных отношений".

http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/strategiatainoywoyny.shtml
Не сотвори себе кумира! Вот и приехали....
Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «Не сотвори себе кумира! Вот и приехали....» в контексте: [...] ая не видит разницы между Лениным и Гитлером, называя обоих «извергами ХХ столетия» [...]