Краснодар

Нет закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 тыс. подписей граждан в приемную президента



К утру вторника, 11 октября, количество уже подсчитанных подписей превысило 164 тысячи. Эта цифра будет расти каждые полдня по мере подсчета подписей граждан. Обновленные цифры общественники из организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) пишут на плакатах, с которыми по будням утром и вечером  пикетируют Государственную Думу РФ.

В эту среду, 12 октября 2016 года представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» объявят  о первых полных итогах сбора подписей, который проходил  по всей России  еще с июня  текущего года, и в этот же день передадут все собранные на текущий момент подписи в приемную Президента. Несколько десятков активистов РВС выстроятся в очередь, держа в руках коробки с подписями граждан.

Передача подписей состоится по адресу: г. Москва, ст. метро Китай-город (выход на ул. Ильинка), ул. Ильинка, дом 23, стр. 1. Дата и время: 12 октября, в 9:00.
Интервью у руководителя организации - Марии Рачиевны Мамиконян можно взять, заранее позвонив по телефону пресс-службы +7 915 210 37 17

Напомним, законопроект о внесении поправок в УК РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как «шлепки» по попе и подзатыльники будут стоить родителям свободы, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 3 июля 2016 года.

Первоначально законопроект был подготовлен Верховным Судом РФ по поручению Путина с целью облегчить наказания за незначительные правонарушения. В частности, он предполагал декриминализацию не нанесших тяжкого вреда здоровью побоев, совершенных гражданином впервые.

Однако при работе над законопроектом в Государственной Думе РФ содержание поручения президента было до неузнаваемости изменено  поправками, дискриминирующими членов семьи по отношению к прочим гражданам. В результате принятая Госдумой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает уголовное наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для «близких лиц», в том числе - для родителей, в воспитательных целях наказавших своего ребенка. Однако, за те же самые действия в отношении не родного, а постороннего человека, чужого ребенка, предусмотрен лишь штраф. 

Автором скандальных поправок является депутат от Свердловской области Павел Крашенинников.


Оригинал взят у sovaolina