Краснодар

В Краснодаре продолжают собирать подписи против «Закона о шлепках»





В это воскресенье 09 октября в Краснодаре на площадке возле Памятника чекистам в Юбилейном микрорайоне прошел массовый пикет со сбором подписей против "антисемейного" закона 323-ФЗ.

Активисты Общественного движения "Родительское всероссийское сопротивление" разъясняли горожанам особенности новой редакцией статьи 116 УК РФ, введенной законом 323-ФЗ и собирали подписи под обращением к Президенту РФ с просьбой исправить несправедливость, допущенную законом 323-ФЗ в отношении семьи.







Напомню, что с введением в практику новой редакцией статьи 116 УК РФ, введенной законом 323-ФЗ родители могут получить до 2х лет лишения свободы за физические наказания, не повлекшие вред здоровью (тот самый пресловутый «шлепок по попке»).

При этом, в случае если побои нанес посторонний человек, а не член семьи, то его действия подпадают не под уголовное, а административное преследование максимум грозящие штрафом.



Надо отметить, особенность, которую я заметил на сегодняшнем пикете. Многие граждане подходили и как только узнавали, что подписи собирают против норм, введенных законом 323, сразу же без дополнительных вопросов говорили: «Я все знаю, давайте, я подпишусь!»




На прошедшем пикете активисты краснодарского отделения РВС собрали около 250-ти подписей горожан и гостей Краснодара. Пикеты и сбор подписей будут продолжаться до принятия решения о судьбе спорных поправок в УК. Всего за последние время в Краснодаре было собрано около 1500 подписей против антисемейного закона.




К сбору подписей под обращением может присоединиться каждый неравнодушный, достаточно скачать обращение на сайте РВС - http://r-v-s.su/sites/default/files/podpisnoi_list_08.07.16_ii_plus2.pdf, распечатать его и проявить немного терпения и настойчивости…
Мы будем благодарны вашей помощи.
Вместе мы победим!


Оригинал взят у kir_bor






promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
В Краснодаре продолжают собирать подписи против «Зако
Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «В Краснодаре продолжают собирать подписи против «Закона о шлепках» » в контексте: [...] Оригинал взят у в В Краснодаре продолжают собирать подписи против «Закона о шлепках» [...]