Краснодар

Закон о шлепках - активисты РВС объявят цифры гражданского протеста на пикетах у Госдумы



Активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) объявили о количестве собранных подписей граждан России на имя Президента РФ против так называемого «закона о шлепках» 323 ФЗ - эта цифра будет обновляться по мере подсчета подписей
6 октября 2016 года возле здания Государственной Думы РФ, новый состав которой в эти дни приступил к работе, прошли одиночные пикеты «Родительского Всероссийского Сопротивления», на которых родительская организация, с лета – 2016 начавшая кампанию всероссийского протеста в отношении норм закона 323-ФЗ, криминализирующего семью, объявила о первых результатах сбора подписей граждан под Обращением Президенту РФ с просьбой исправить несправедливость в отношении к российским семьям, законодательно закрепленную новым законом, а также остановить внедрение ювенальных инициатив и практик в российское законодательство и правоприменение.

На данный момент активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» собрали 135 тысяч 367 подписей граждан, не желающих действия в правовом поле РФ норм закона 323-ФЗ. Эта цифра будет обновляться каждый день по мере подсчета подписей граждан под Обращением Президенту РФ. Увидеть обновленные данные можно будет на ежедневных утренних и вечерних пикетах активистов РВС возле Государственной Думы РФ, а также между зданием Госдумы РФ и Домом Союзов.

7 октября 2016 года пикеты пройдут: возле Государственной Думы РФ – с 9.00 до 10.00 и с 17.00 до 18.00.
Между зданием  Госдумы РФ и Домом Союзов – с 9.00 до 10.00.

Передача всех собранных на данный момент подписей граждан под обращением Президенту РФ против норм закона 323-ФЗ в Приемную Президента РФ состоится 12 октября 2016 года.


Напомним, закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», или «закон о шлепках», согласно которому ужесточается ответственность за побои, нанесенные в отношении детей близкими родственниками, вступил в силу 15 июля 2016 года.

Этот законопроект, не случайно названный «антисемейным» и ювенальным, 28 апреля 2016 года получил отрицательное заключение Общественной палаты РФ еще перед вторым чтением в Госдуме РФ. Критике были подвергнуты неожиданно появившиеся в законопроекте поправки, дискриминирующие членов семьи по отношению к прочим гражданам. Смягчая наказание всем гражданам, применившим насилие без последствий для жизни и здоровья потерпевшего (ст. 116 УК РФ), данный законопроект оговаривает особый статус для граждан, находящихся в родственных отношениях, — на них это послабление не распространяется.



Оригинал взят у sovaolina



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…