Краснодар

Министр образования выступила за уборку классов учениками




С предложением “прекратить воспитывать потребителей” и вернуть в школы советскую норму, когда уборку классов и работу на приусадебном школьном участке поручали ученикам, выступила министр науки и образования Ольга Васильева в понедельник, 26 сентября, на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сообщает ИА "Суть времени".






Министр заявила о необходимости вернуть ответственность школьника за место учебы: “…Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет…"



Касаясь вопроса трудового воспитания, Ольга Васильева в частности сказала: "…Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника…“

Ученик, по мнению министра образования, должен быть “...не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями..."

Подписываюсь под каждым словом министра, дети действительно должны убирать свои классы, должны убирать территорию возле школы, как это мы сами делали в детстве

Сейчас, я оплачиваю уборку в классе, где учится мой сын – немного, около 40 рублей в месяц, но такая ситуация входит вразрез с установками по уборке своего рабочего места в доме. Получается дома ребенок должен убирать свою комнату – так мы его воспитываем, а в школе где он проводит значительную часть дня – он не отвечает за чистоту, все сделает уборщица.

Установки на взращивание ответственности в школьниках и на созидательную активность вводимые Васильевой в противовес с «квалифицированным потребителем» предыдущих министров оставляет надежду на возрождение классического русского образования, надежду на будущее.

Однако, надо понимать, что один министр образования не сможет ничего кардинально изменить, пока вся российская политическая и система не возьмет на вооружение установки на воспитание человека-творца, а значит в эту работу должны включиться по воли государства все общественные и политические институты, должна заработать пропаганда и искусство, как это было в Советском союзе.















Только так можно действительно что-то изменить…

Надеюсь, что маленький шаг в этом огромном пути делается сейчас.


Оригинал взят у kir_bor



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
>Однако, надо понимать, что один министр образования не сможет ничего кардинально изменить, пока вся российская политическая и система не возьмет на вооружение установки на воспитание человека-творца...

Надо понимать и ещё кое-что.
В стране,где господствующим классом является буржуазия,будет господствовать буржуазное сознание.
Когда высшей ценностью являются деньги,ни о каком воспитании "человека-творца" речи быть не может.

И да,плакаты замечательные.Только это плакаты социалистического государства,когда каждый знал ,что "это мой труд вливается в труд моей республики" (с)
А РФ - государство капиталистическое.
это конечно же понятно. Однако это не отменяет того, что процесс превращения РФ из правоцентричной в левоцентричную систему дает больше шансов на пробуждение людей к осознанию двусмысленности и извращенности нынешней системы.
Министр образования выступила за уборку классов учен
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Министр образования выступила за уборку классов учениками» в контексте: [...] Оригинал взят у в Министр образования выступила за уборку классов учениками [...]
Конечно, для возрождения классического образования в настоящее время нет условий, но это один из шагов в нужном направлении и его можно только приветствовать. А там - поглядим.
Не поглядим, а поднажмем чтоб легче на такие шаги элыта шла
Вспомнила, как Новодворская рассказывала на ТВ о своем протесте против таких вот уборок в классе. Она тогда была еще пионеркой. Арнумент-есть уборщица, которая за это получает зарплату! А нам-наивняку совковому ,такое и в голову не приходило.Мы знали, что надо помогать мамам и старшим, уступать место в транспорте, ну и далее по списку.
"Вспомнила, как Новодворская рассказывала на ТВ"
Я прям завидую Вашей памяти. Я плохое и плохих плохо запоминаю :)
Я тоже. Видать Новодворская меня не смогла так поразить...

Меня больше поразило видео с Зюгановым (который мне отвратителен не меньше Новодворской), когда тот призывал народ в 1993-м не выходить на улицы и тем более на баррикады в защиту Верховного Совета.