Краснодар

Путин: СССР развалили с помощью КПСС


СССР не распался, не разрушился, не потерпел крах. СССР разрушили, в том числе с помощью тогдашней "парти власти" - КПСС. Именно это сказал Путин. Это очень сильное заявление, переворачивающее картину мира тех, кто говорит. что "коммунизм нежизнеспособен, крах СССР был предопределен". Но не только.

Во-первых, СССР был костью в горле буржуазной половине мира, и ведущие страны этого лагеря активно разрушали СССР извне. Об этом отлично написано в книге респектабельного гарвардского ученого Петера Швейцера. "Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря".

Но не будем оправдывать крах СССР только происками внешних врагов. Ведь если бы элита СССР вела себя умно, СССР не разрушили бы. И конечно, часть верхушки КПСС приложила руку к процессу разрушения СССР. Так же, как часть верхушки Российской Империи (РИ), аристократия, буржуазия, генералитет, явно и определенно работали на отречение императора и на создание на месте РИ республики. А значит вина руководства СССР в развале страны является главной.

Но важно следующее. Во-вторых, не только часть КПСС вела себя деструктивно. Верхушка КГБ тоже вела себя деструктивно, работала против СССР, на развал, на отсечение южных окраин, на создание капитализма и на "вхождение в Европу" буржуазного "окрызка" СССР. Этим конкретно занимался шеф Путина, Ю.Андропов. Так что, чекист Путин "забыл" упомянуть о своих начальниках, вина которых в развале СССР была велика. Ведь любая спецслужба предназначена не для развала страны, а совсем наоборот. Иначе все они - предатели и клятвопреступники, которые дали клятву (присягу) и не выполнили её. Клятвопреступники, товарищ-господин Путин. Именно поэтому про роль КГБ говорить нельзя. Стыдно видимо?

В чем практический смысл слов Путина об СССР и о вине КПСС и почему их нужно сказать сейчас, после очередных триумфальных выборов? Возможно, Путин понимает, что сегодня в развале РФ будет виновата ТОЛЬКО партия "Единая Россия". А сил, желающих развала РФ по модели СССР достаточно и внутри, и вне России и силы эти работают. Жестко и целенаправленно.

Вот и предостерегает Путин свою партию от повторения ошибок, от пути к катастрофе. Некуда бежать будет...

"Единая Россия" очень похожа сегодня на КПСС 80-х годов прошлого века. И система власти, как ни странно похожа. Поэтому слова Путин сказаны правильные. Поймут ли местные "элитарии"?


Оригинал взят у ruskom