Краснодар

В Москве бесславно погиб лидер Харьковского «Оплота»




Вчера под Москвой поселке Горки-2 в ресторане «Ветерок» убили главу украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина. Убийца расстрелял в упор Жилина и его знакомого, который получил тяжелые ранения, но остался жив.

Так бесславно оборвалась жизнь общественного деятеля и лидера общественной организации «Оплот» в прошлом бывшего офицера МВД Украины, получившего широкую известность на Украине в конце 2013 года — начале 2014 года как противник евромайдана

За свою гражданскую позицию Жилин был обвинен в терроризме, заочно арестован и находился в международном розыске. У Евгения было много врагов и многие хотели свести с ним счеты, однако оставим проработку версий следствию.

Я же хочу заострить внимание на одном эпизоде из жизни Жилина и его товарищей из «Оплота», который существенно повлиял на последующий ход украинского майдана и сделал закономерным такой трагический финал...





Напомню, середина февраля 2014 года, самая кульминация евромайдана, власть бездействует, горят и гибнут беркутовцы. В такой момент здоровые гражданские силы должны взять на себя ответственность за будущее своего государства и дать отпор фашиствующим молодчикам и защитить и ОМОН (который скован приказом руководства), и свою Родину.

На Украине такой силой мог стать харьковский «Оплот», ведь это было не только организация, помогающая бывшим сотрудникам милиции и семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Харьковский «Оплот» - это еще и бойцовский спортивный клуб, созданный в 2010 году, специализирующийся на смешанных единоборствах, в который входят десятки спортсменов, мастеров спорта и КМСников и т.п. сильных физически и стойких морально молодых людей.       По словам самого Евгения Жилина, на начало февраля 2014 года в бойцовском клубе «Оплот» состояло 350 бойцов, а всего по регионам Украины общественная организация имела около двух тысяч активистов.

Это была действительно грозная сила и «Правый сектор», если не боялся ее, то серьезно опасался.



И вот 18 февраля 2014 года произошло знаковое событие для всей последующей истории Украины. В этот день на улицах Киева сошлись бойцы харьковского «Оплота», специально приехавшие в Киев и бойцы «Правого сектора».

Это событие в подробностях запечатлено в сети интернет. Восьмиминутный ролик показывает, как ломаются такие структуры, как ведут себя лидеры и бойцы «Оплота» в ожидании «Правого сектора», как их обрабатывают тонкими истошными голосами специально подосланные женщины, как бегают глаза Жилина и его товарищей, как они ломают свой строй, как раздражает их звуковое сопровождение «Правого сектора» (дубинка-щит-дубинка-щит) и как «прокачавшись» прыжками в финале всей этого действа, пацанва Яроша разгоняет этих КМСников.

Призванная дать отпор молодчикам с майдана альтернативная улица в лице «Оплота» бросилась врассыпную, когда бойцы «Правого сектора» еще даже не добежали до них.

Бойцы из восьмиугольного ринга оказались морально просто не готовы противостоять хулиганам с дубинками, пусть и прошедшим лагеря Яроша – это был решающий момент Майдана. После того, как альтернативная улица позорно бежала, бандеровцы поняли, что все сойдет с рук, на майдане устроили провокацию с массовым расстрелом митингующих.

Момент был упущен. Украину позорно сдали бандеровцам. И теперь вместо кулака и дубинки «Заговорили» автоматы и минометы.

В такие моменты, какой произошел 18 февраля 2014 года в Киеве по-настоящему проверяется гражданская стойкость, мужество, ощущение важности исторического момента, а также наличие того огня, который позволяет направлять историю твоей страны в том направлении, которое тебе нужно.

Последующее участие бойцов «Оплота»  в боевых действиях по защите Донбасса, вызывает восхищение, однако  бравады Жилина с «калашом» на фоне подбитых танков, показывает, что осознание произошедшей трагедии так и не наступило…

Чтобы не быть застреленным в ресторане, важно не просто совершать подвиги, важно ВОВРЕМЯ их совершать.



Оригинал взят у kir_bor

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…