Краснодар

Общество «Мемориал» пока держит удар



Общество Мемориал по-немногу, со скрипом, очень вяло, но становится неугодным нынешней российской власти. В течение вот уже 30 лет, с самого начала перестройки, то есть, с середины 80-х годов прошлого века и вплоть до нынешних дней эта накалённо антисоветская, антироссийская, по большому счету антирусская структура для этой же самой власти в лице В. Путина, а также его предшественника, Б. Ельцина, была угодна. Но всё течет, всё меняется...



Из этой заметки меня более привлекло даже не то, что российская власть очень мягко и нежно, по мне так по принципу «страшно, но нужно», взялась за подобные организации, точнее за их мягкие имиджевые места. Внимание привлекла та стойкость антисоветчиков, которые, несмотря на «сместившийся чуть влево» тренд официальной власти, стойко выдерживают удар и продолжают свои «образовательные», информационные и другие пакостные атаки на общественное мнение. Эта стойкость, убежденность, напористость и антипатерналистский настрой идеологического врага не может не вызывать уважения. Скажу больше - этим его качествам стоит поучиться не всем, но очень многим нашим патриотам и патриотическим движениям, заглядывающим в рот власти по любому поводу или уповающим на нее во всем. Такое поведение патриотов в свое время уже привело к краху СССР, когда многомиллионная КПСС предала и сдала всё, что должна была охранять и развивать. Затем такие же упования на власть привели к краху Украину, когда «Партия Регионов» вместе с Януковичем рассыпалась в пыль у ног кучки бандеровских отморозков.

Возвращаясь к «мемориальщикам», нужно отметить, что несмотря на довольно точные ярлыки, типа «иностранный агент» и пр., они довольно успешно протаскивают «одобрямс» в Министерстве образования (!) на методички для учителей, где полагается «демонстрировать детям телепередачи Николая Сванидзе, водить их на митинги, разыгрывать с ними сцены из жизни заключенных и учить их ненавидеть советское прошлое». Да, как говорится, «не прошло и полгода» после обнаружения представителями РВС сего факта с мемориаловскими методичками в школах, как господина Ливанова отправили налаживать экономические отношения с «древними украми» ...  Но есть большие сомнения касательно того, что это не предвыборный ход, а осознанный шаг в сторону реанимации почти полностью убитого и признанного в свое время ООН лучшим в мире, классического образования, коим является советское.

Остается пожелать «Мемориалу» неудач, власти - решительности в отношении всяких «мемориальщиков», «маннергеймщиков» и красновцев, а нашим патриотам - избавления от губительного вируса патернализма.

ЗЫ: Да, о патриотах… Так, к примеру, встречали активисты местного отделения «Сути времени» (и поучаствовали в ней) очередную «научную» конференцию «Мемориала» в Краснодаре в 2013 году. С тех пор в этом городе не проходило ни одной конференции «Мемориала».






promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
(Anonymous)
Давно пора прикрыть эту "мемориальную" лавочку.
Привет! Я Вера, помнишь меня? Добавляйся в друзья, это мой новый блог)