Краснодар

Ночной клуб в школе: новые вершины от кировских оптимизаторов.



Известно, что модернизация общества в 20 веке повлекла за собой проблему сельских школ. То есть в школах, ввиду массового отъезда крестьян в города, оставалось мало учеников. Но если советская власть решала проблему самыми различными способами, то современная бюрократия знает один способ решения проблемы: путем отсечения головы. То бишь оптимизация вплоть до ликвидации.
Кировская бюрократия в деле ликвидации сельской школы проявила особую креативность:
"Чиновники в рамках оптимизации и экономии бюджета решили совместить школу с ночным клубом в селе Сырьяны в Белохолуницком районе Кировском области. Теперь в здании школы, где учатся все дети с первого по девятый класс, также будут располагаться библиотека, детсад и клуб. Учителя и родители начали бить тревогу.
По проекту ночной клуб разместят в кабинете труда. В помещении уже идут строительные работы, а всё оборудование перенесено в учительскую.
По поводу будущего слияния переживает и директор местного клуба Татьяна Епишкулёва. Она понимает, что, согласно технике пожарной безопасности, в клубе должен быть запасной выход. Но в кабинете труда его, конечно же, нет. Епишкулёва также признает, что порой на взрослых дискотеках случаются потасовки.
Педагоги и родители уверены, что посетители клуба будут мусорить у школы, разбрасывая бутылки, кроме того, не обойтись без конфликтных ситуаций. Но администрация настаивает на оптимизации и считает, что дискотеки в школе вполне приемлемы".

Давеча один достаточно известный эксперт отметил, что тенденция деградации кадров, которое имело место в позденсоветской истории, до сих пор сохранилось. Впору согласиться с этим экспертом. Кто же эти особо одаренные кадры в нашем конкретном случае? Это, к примеру, начальник управления образования Белохолуницкого района Елена Огнева. Так эта дама считает, что перегородка, возведенная между злачным помещением и учебными классами, вполне решит моральную и этическую проблему совмещения несовместимого.
«Ведь дискотеки проходят в вечернее время, то есть когда дети не учатся. Кроме того, будет существовать перегородка. Роспотребнадзор такую задачу нам уже поставил».  
Чиновник, конечно, объяснят свои прагматичные соображения заполнения пустующего здания школы, в которой сегодня обучается всего лишь 26 человек. Но эти прагматичные соображения никак не снимают формируемое противоречие: совмещение одним зданием функций воспитания с пропагандой порока.
Огневой вторит и.о. министра образования Кировской области Александр Измайлов.
«У клуба и школы будут не только отдельные помещения, но и входы. Да и сегодня в той же школе проходят школьные дискотеки, и никто этим не возмущается. Чем клуб будет мешать школе, непонятно».
Такие вот кадры окопались в кировской администрации, чье умение сводится к одному – резать по живому месту. Интересно, что эти же самые господа 19 августа посетили Всероссийское августовское совещание педагогических работников. Где обсуждались вопросы «повышения престижа профессии учителя в обществе, национальная система учительского роста и совершенствование профессионального стандарта педагога, вопросы инфраструктуры школьного образования, а также снижение бюрократической нагрузки».


Можно предположить, что кировские чиновники на данном мероприятии делились своим опытом решения вопросов инфраструктуры школьного образования. И стоит ли тогда родителям всех уголков нашей страны ожидать подобных креативных решений острых социальных проблем? И будет ли такой управленческий стиль, стиль пренебрежения и равнодушия к человеку, определяющим для нашей бюрократии?


Оригинал взят у kaysyn

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Ночной клуб в школе: новые вершины от кировских оптими
Пользователь filin_420 сослался на вашу запись в своей записи «Ночной клуб в школе: новые вершины от кировских оптимизаторов. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Ночной клуб в школе: новые вершины от кировских оптимизаторов. [...]