Краснодар

Ельцин-центр, власовцы и ФСБ. Вот это поворот



Как я писал ранее (ссылаясь на Накануне.RU), замдиректора «Ельцин-центра» заявил о возможности реабилитации власовцев. История получила неожиданное продолжение, и вот, с чем это связано:

Товарищи из «Накануне» – не вполне обычные журналисты. Это если говорить о современном журналисте как о существе без принципов. У корреспондентов Накануне.RU принципы остались, и они регулярно проводят их в жизнь через свои публикации, сохраняя при этом объективность.

После того, как «ельцинист» Соколов высказался насчет власовцев, журналисты сразу же обратились в прокуратуру с просьбой проверить: а не нарушает ли Соколов закон о запрете реабилитации нацизма? Власовцы – это ведь не «оппозиция сталинскому режиму», а вполне себе пособники Гитлера, предавшие свой народ.

А сегодня в «Накануне» пришел ответ из прокуратуры. И что же там указано?

«Ваше обращение по факту высказываний заместителя директора Президентского центра Б.Н. Ельцина по научной работе Соколова Н.П. о возможности реабилитации "власовцев" направлено для организации исследования в УФСБ России по Свердловской области», – сообщил младший советник юстиции Александр Маренич.



Надеюсь, что проверка даст справедливую оценку высказыванию Соколова. На мой взгляд, это высказывание возмутительно. Оно находится в русле тенденции, которая при неблагоприятном развитии событий может подорвать всю Россию. И лучше этого не допустить.


Оригинал взят у krasnouhov


promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…