Краснодар

Готовится белогвардейский мятеж?



30 июля душным субботним вечером попался на канале Россия 24 фильм "Врангель. Путь русского генерала. Фильм первый". 5 минут просмотра и подкатила тошнота, такая же как и от увековечивания другого "русского генерала" - Маннергейма. Наглость с которой навязывают белогвардейские мифы зашкаливает!

Памятная доска Карлу Маннергейму появилась в Санкт-Петербурге на фасаде здания на Захарьевской улице, 22, 16 июня. Здесь до 1917 года квартировал Кавалергардский полк, в котором служил Маннергейм. На церемонии открытия присутствовали глава администрации президента РФ Сергей Иванов, министр культуры России Владимир Мединский и бывший председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров.




Зачем крестился Чуров хорошо сказано здесь.

Об увековечивании памяти "русского генерала" Маннергейма, можно сказать одно - это издевательство над памятью 600 тыс. ленинградцев, погибших в блокаду, которую держал Маннергейм с севера. Впрочем народ не успокоится пока ее не снимут, накануне ее вновь облили красной краской.




Я подробно остановился на истории с Маннергеймом для того, чтобы обратить внимание на то, как оправдывают увековечивание памяти о нем, механизм следующий:
"Действительно, Сергей Борисович Иванов сегодня участвует в открытии мемориальной доски, и, действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки", — ответил Песков на вопрос о том, как в Кремле относятся к установке доски маршалу, который принял сторону Германии во Второй мировой войне и участвовал в блокаде Ленинграда.
Гитлер незаурядная личность? Имеет отношение к нашей истории? Споры вызывает? Историки изучают? Понимате, что так можно кого угодно восхвалять?
"Русскому генералу" Маннергейму, например, решили не припоминать деятельность после 1918 г. А там клейма негде ставить и геноцид русских в Финляндии, блокада Ленинграда... Позиция организаторов вырисовывается такая: Всю личность мы рассматривать не будем, только то, что нам надо, а что не надо сделаем вид, что этого нет.

Что же мы видем в фильме о Врангеле?
Он так же избирательно и слащаво восхваляется. Причем к концовке фильма буквально с надрывом, Вранегель лучше большевиков, он платил рабочим больше, чем большевики, он давал печататься в газетах всем кто хотел, он лучше.. лучше... лучше... Он за Россию, он единственный ее отстаивал...
А следом жалуются на французов, которые шантажировали Врангеля, обещали предоставить флот в обмен аж на всю торговую флотилию России! Что ж хороших союзников выбрал Врангель, для отстаивания России. В отличии от большевиков, опершихся на свой народ, который и ответил им взаимностью. К вопросу о настоящих патриотах России, Красная Армия на 30 % была укомплектована царскими офицерами, включая знаменитого Брусилова.
Но в фильме, нам рисуют Врангеля представителем национально мыслящих людей, легитимной России...
Напомню к 1920 г. Красная Армия насчитывала свыше 3 млн чел., против десятков тысяч белых, это к слову о легитимности.

Прочие перлы не буду перечислять, фильм состоит из них практически полностью, кому интересно давайте разберем отдельно в комментариях.
Ниже фильм:


А теперь о том, почему у меня стойкое ощущение готовящегося мятежа.

Обратим внимание на создателей фильма. В самом начале красуется "Российский Фонд Культуры". Посмотрим чем знаменит и какие персоны там фигурируют.





Знакомые личности? Их ангажированность на счет российского, а особенно советского периода истории думаю известна. Небольшая заметка:

Дми́трий Серге́евич Лихачёв — советский и российский филолог, культуролог, искусствовед, академик РАН (АН СССР до 1991 года). Председатель правления Российского (Советского до 1991 года) фонда культуры (1986—1993).

Интересный сюжет биографии, маркирующий его отношение к советскому периоду истории:

В 1927 г. Д. С. Лихачев, П. П. Мошков и еще ряд членов «Братства Серафима Саровского» создали кружок под названием «Космическая Академия Наук» (КАН). Лихачев впоследствии утверждал, что вся деятельность КАН носила исключительно шутливый характер. Однако, как указывается в обвинительном заключении, КАН занималась, в том числе, политическими вопросами: «Доклад Мошкова о засилии евреев в России «Евреи и Россия» … сравнивал соввласть с властью «еврейского кагала», доказывал, что нынешние Советы (форма правления в СССР) не русские, а еврейские учреждения, что революция в России является попыткой евреев доказать свое могущество на одном из современных европейских государств…». В КАН принимались только «наиболее подходящие по «мысли и духу», т. е. люди, считающие, что в «России царит теперь невероятный в мировой истории гнет и насилие над живой мыслью под редакцией жидовствующих чекистов».
https://gazeta.eot.su/article/bahtin-v-mordovii-2

А из позднего Лихачева:

У нас была история не хуже и не лучше, чем у других народов.

Нам самим надо отвечать за наше нынешнее положение, мы в ответе перед временем и не должны сваливать все на своих достойных всяческого уважения и почитания предков, но при этом, конечно, должны учитывать тяжелые последствия коммунистической диктатуры.

Из статьи «Нельзя уйти от самих себя» опубликованной в журнале «Новый мир», 1994, №6. Полный текст здесь.


Затем "Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям" - это государственное учреждение, которое приложило руку к созданию фильма, подрывающего свою же историю. Собственно говоря за наши с вами деньги нам подсовывают новоявленного "героя России" Врангеля.



В концовке мы видим всех, кто причастен к отмыванию Врангеля от предательства России. Давайте внимательно перечислим всех.



Еле́на Никола́евна Чавчава́дзе - российский журналист, режиссёр, сценарист, общественный деятель.
Замужем за Зурабом Михайловичем Чавчавадзе (род. 1943), представителем грузинского княжеского рода; его семья вернулась в СССР из эмиграции в 1947 году.
Стала учредителем основанного в декабре 2006 года фонда «Возвращение», ратующего за возвращение исторических традиций, нравственных ценностей и названий, существовавших в России до 1917 года и отвергнутых за годы советской власти.

А теперь обратим внимание на ее супруга:

Князь Зураб Михайлович Чавчавадзе родился 22 января 1943 года в Париже. Отец — Михаил Николаевич Чавчавадзе, офицер лейб-гвардейского Конно-гренадерского полка. В 1920-е годы эмигрировали во Францию. В 1948 году вернулись в СССР, после чего глава семьи был арестован и заключен в ГУЛАГ, а Марию Львовну вместе с детьми сослали в Казахстан. Реабилитированы в 1956 году.
Сегодня — генеральный директор Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. Директор православной гимназии Святителя Василия Великого в деревне Зайцево.


Несколько слов о его монархических взглядах.
Замечен в конфликте на Донбассе. Люди, работавшие под началом Чавчавадзе - Александр Бородай и Игорь Стрелков, пытались организовать мятеж на Донбассе, сдали бандеровцам Славянск и половину территории ДНР с прицелом, что мятеж перейдет на территорию России.

Зураб Чавчавадзе стал одним из подписантов «Открытого письма» на имя Путина, Медведева, Пивоварова, Лаврова, Сванидзе, Собянина, Патриарха Кирилла, Каспарова и т. д. Подробнее об этом написано здесь — «66, или Ультиматум Путину», суть письма в 2-х цитатах:
«Освободить Красную площадь от кладбища, на котором находятся Сталин и другие соучастники Ленина. Урны с прахом боевых генералов захоронить на мемориальном кладбище под Мытищами... По нашему мнению, необходимо сжечь тело Ленина в Крематории, пепел запаковать в стальной цилиндр и опустить его в глубокую впадину Тихого океана. Если захоронить его на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, то недовольные граждане могут взорвать могилу Ленина, повредив близлежащие могилы... 26–28 октября 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся Всемирный Конгресс соотечественников. С приветственным письмом к Конгрессу обратился Президент РФ В. В. Путин и призвал зарубежных соотечественников принять участие в развитии экономики России путем внедрения новых технологий и инвестиций. Но такие просьбы не будут выполнены без вынесения Ленина из Мавзолея и ликвидации кладбища на Красной площади».
Более грубый и зарвавшийся шантаж президента России представить себе трудно, желание же вытереть ноги о Победу (даже прах боевых генералов хотели с Красной площади выкинуть) мы не станем комментировать подробно, ибо всё предельно очевидно.

Родственник Зураба Чавчавадзе — Чавчавадзе Георгий Николаевич был офицером РОА (вермахта), т. е. власовцем.
Фонд Василия Великого был одним из ключевых создателей (спонсоров) «Национальной родительской ассоциации» (НРА), которая в 2013 году с позиций якобы ортодоксального православия лоббировала введение в России ювенальной юстиции.
Фонд Василия Великого тесно сотрудничает с американской организацией «World Congress of Families» («Всемирный конгресс семей»), замыкаясь через него на совсем правые американские круги. Весьма символично, что во «Всемирном конгрессе семей» куратором по России является открытая и очень известная экуменистка Дженис Крауз. В этом же сюжете засвечивается связь рассматриваемого нами субъекта с «American Enterprise Institute» (а это уже совсем-совсем серьезно).
Исполнительный директор НРА Комов заявлял, что «Национальная родительская ассоциация» опирается на поддержку Фонда Василия Великого и таких крупных бизнес-игроков, как Евгений Юрьев.
https://gazeta.eot.su/article/bekgraund-strelkova-i-borodaya-kak-zerkalo-bolshoy-igry

Власовец Чавчавадзе руками свое супруги и за государственный счет отмывает Врангеля, но они не единственные в этой кагорте. Им на помощь рвется государственный канал в лице:



Тот кто в прайм-там нам пытается истину высвятить вдруг становится в один ряд с Чавчавадзе. Но и это еще не все.



Шахназаров интересно смотрел во что он вляпался? Иностранные фонды тоже интересное дело, если глубже копнуть все теже белоэмигрантские власовские уши торчат.
Граф Сергей Пален так же состоит в фонде "Святителя Василия Великого" и так же подписывал ультиматум Путину, о котором говорилось выше. Это все таже власовская хевра, пытавшаяся соорудить мятеж на Донбассе.
Фильм о Врангеле учтиво помечен первым, т.е. нам надо ожидать новых власовских пасквилей в прайм-тайм на государственном канале?

Ощущение стойкое и зловонное о спешной подготовке нового мятежа. Например на улицах Саратова вновь появились билборды "Прости нас Государь"... Вероятно торопливость связана со столетием Октябрьской революции в следующем году и надо успеть "вернуть Россию, которую они потеряли".

P.S.

Господин Нарышкин не зря предостерегает, в Госдуме уже чувствуют к чему нас готовят.




Оригинал взят у arvolga


Белые против белых? Или против побелевшего Зюганова? =)
Я бы сказал "белые против бесцветных"... Кстати, неплохой заголовок для поста...
Однако...
Вот это всё уже совсем за гранью!
Предельная наглость и бессовестность наших элит во власти.
А все наши "РосИсторОбщ и Ко" только на цырлах перед этим "Мединским и Ко" скачат и крошками со стола насыщаются.
Мерзко всё это и противно.