Краснодар

Как Сергей от Сороса детям мозги засоряет

Оригинал взят у andoc в Как Сергей от Сороса детям мозги засоряет
Об учебниках на соросовские гранты написано уже много. Вот еще "в копилку" пара фактов от kulturolog_ia в Будем внимательны к учебникам

Доверять учебникам не стоит. Надо проверять, чему они учат наших детей.

Вот пример из письма в редакцию "Культуролога":

Я мама двухлетнего ребенка и просто в ужасе от того, что происходит вокруг нас в сфере культуры и образования. Даже не знаю, чему моего сына будут учить в школе. Страшно представить. Но это лирика.
А написать я решила вот по какому поводу:
 
Несколько лет назад мной был куплен учебник “Новейшая история XX век” для 9 класса с пометкой учебник для общеобразовательных учреждений. Издательство “Дрофа”, 2007 год.
 
До сих пор этот учебник храню, так как он поразил меня до глубины души.
 
В разделе про освоение космоса (стр. 300) дана мельком среди прочих перечислений дата полета первого человека в космос без упоминания имени или фамилии Гагарина. А рядом развернутые фотографии американского Аполлона-11 и эмблема его экипажа. С развернутым комментарием о том, что первым человеком, ступившим на луну был Нейл Армстронг. Но ведь это учебник для русских школьников! После его прочтения ты понимаешь, что главная роль принадлежит американцам, а русские примостились на обочине истории.
 
Относительно ядерного взрыва в Хиросиме и Нагасаки (стр. 190-191) указано: “Стремясь сберечь жизни  своих солдат, американское руководство решило перед высадкой применить против Японии атомное оружие”. Таким образом, величайшее зло и трагедия преподнесены детям как мудрое и человеколюбивое решение “сберечь жизни”!
 
Это только два места из учебника, которые меня особенно возмутили. Однако этот учебник весь написан в таком духе.
 
Я не знаю, продается ли он сейчас и учатся ли по нему в каких-либо школах России в настоящее время, но мне кажется, что это нужно проверить и привлечь к этому внимание.
 
Учебник был куплен в магазине “Учебники” в г. Рязани, на ул. Халтурина. В то время, когда я купила там этот учебник (2007 год), в этом магазине покупали учебники по всем предметам и учебные пособия учителя и ученики всех ближайших школ.
 
С уважением,
 

Вероятно, речь идет об учебнике Бурина Сергея Николаевича http://www.labirint.ru/books/195183/
Данный учебник не проходит по приказу Минобраза, в котором перечисляются учебники, рекомендованные на 2012-2013 учебный год. Однако, это не означает, что в списке рекомендованных  не может оказаться других учебников с подобными или совсем другими опасными перекосами. Нужно читать учебники и реагировать на прочитанное.

От себя (andoc) замечу, что "перекосы" - деликатно сказано. Промывание мозгов - оно не только в СМИ, что, впрочем, и так всем хорошо известно.

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…