Краснодар

Лживый пропагандон Доренко. Пример "элитария"



Посмотрели? Теперь биографическая справка.

Краткое частичное изложение. Родился в 1959 году (мой одногодок) в Керчи в семье военного летчика. А это точно не бедствовал. Мягко говоря.

С 1977 по 1982 год работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки по линии ВЦСПС. С июня 1982 по июнь 1984 работал переводчиком в Анголе по линии Минвуза СССР, Минрыбхоза, а также в аппарате главного экономического советника Посольства СССР в Анголе по линии Главного технического управления (экспорт товаров военного назначения). Не бедствовал. Элитствовал.

На телевидении с 1 апреля 1985 г. (как раз с началом перестройки, заметьте).  До 1991 г. редактор Службы внешних отношений ЦТ, ведущий-комментатор информационной программы «120 минут», корреспондент программы «Телевизионная служба новостей». То есть активнейшим образом участвовал в компании забивания в головы советских людей всех, каких можно было, антисоветских мифов. Элитствовал.

Далее, в том числе после развала СССР, работал много где. Но всё в информационных компаниях. Всё время на значительных должностях. Не бедствовал точно. Элитствовал по полной программе.
Особо интересное. С 2003 по 2012 года был членом .. бам, бам, бам ... КПРФ! И одновременно, бам, бам, бам .... работал на "Эхе Москвы".

Увлекается автомобилями, стрельбой из лука, дайвингом, коллекционирует нефрит, часто и много путешествует с семьёй. Особое пристрастие составляют Африка, Латинская Америка, восточная культура и китайские религиозные учения, в частности даосизм. То есть опять-таки не бедствует. И вполне элитствует.

И вот это, с позволения сказать, существо, предъявляет претензии СССР!

А теперь разберем по сути. Вот что он говорит:

Если бы Варшавский договор и вообще весь советский блок развалился в результате злокозненных оранжевых революций, то через какой-то период, через пять или через десять лет были бы оранжевые антиконтрреволюции и они бы снова вернулись в Россию.

Но они никогда, ни один день в течение последних 25 лет не хотели с нами ничего иметь общего. Ни один день. Понятно? Менялась власть, приходили в Польше социалисты, Квасневский. Никогда Квасневский не хотел идти назад к России. Ни один день он не хотел к России. Понятно?

1. Что он имеет в виду под словом "весь советский блок" - непонятно.
2. Куда должны были вернуться "они"? В СССР? Так его уже не было. В обрубок под названием РФ, который развалил не только Варшавский договор, СЭВ, но и Советский Союз? Как вернуться к тому, кто вас пинками выгнал за дверь и не зовёт обратно? Да еще публично заявляет, что период СССР был ошибкой. Да еще и штаны спустил перед Западом и в позу встал. Зачем возвращаться? Чтобы выгнали еще раз? Спустить штаны тоже? Куда проще присоединиться к Западу и делить плоды его победы. Что эти лимитрофы и сделали.


Да потому что мы непривлекательный исторический проект построили. Значит. Советский Союз распался ровно потому, что он был бесперспективный, неинтересный, экономически, идеологически, социально неправильный. Исторически ошибочный проект. Он развалился, он мертв, понятно?
Если бы мы были по-прежнему клёвые, а это были бы козни Америки, они бы потом, поменяв правительство, сказали, ага, назад к Советскому Союзу. Но никогда этого не было. Не надо врать.


1. Тут он подводит "теоретическую базу". В духе Макаревича. В духе и словами мальчиков-лабухов из ресторанов. "Клёвым" ему надо быть. Недоросль великовозрастный.
2. Обратите внимание, что это говорит человек из семьи, никогда не нуждавшейся в СССР. Человек, занимавший достаточно значимые должности в идеологических и информационных структурах СССР. Работавший с делегациями и за рубежом. Неблагодарное, эгоистичное, жадное существо.
3. Это говорит член КПРФ, пусть и бывший. То есть, теоретически, имеющий коммунистические убеждения. И тут же клянущий СССР.
4. Обратите внимание, он говорит "по-прежнему". То есть он считает, что СССР раньше был "клёвым". Но если он был "клёвым", значит исторический проект не мог быть "бесперспективный, неинтересный, экономически, идеологически, социально неправильный".

Теперь несколько соображений отдельно.

Обратите внимание, как доволен поляк в студии. Как он счастлив. Нашелся местный пропагандон, который делает черную работу за него.

Доренко заявляет, что страны бывшего социалистического содружества не возвращаются потому, что СССР непривлекательный исторический проект. А потом резко подменяет тезис и говорит о невозвращении в Россию. Понятно почему? Только по ходу своей "речи" он понял, что СССР на тот момент уже не было и некуда было возвращаться. Но вынужденно сказав "в Россию", он не понял, как не поняли и ведущие и большинство зрителей, каков вывод следует из этих слов:

Если бы Варшавский договор и вообще весь советский блок развалился в результате злокозненных оранжевых революций, то через какой-то период, через пять или через десять лет были бы оранжевые антиконтрреволюции и они бы снова вернулись в Россию.

А вывод таков, что раз не возвращаются уже в Россию, значит слова

Да потому что мы непривлекательный исторический проект построили. Значит. Советский Союз распался ровно потому, что он был бесперспективный, неинтересный, экономически, идеологически, социально неправильный. Исторически ошибочный проект.

распространяются и на современную РФ. Ведь не вернуться можно было уже только в РФ. И не вернулись все 25 лет. А это уже срок. Можно итоги подводить. Не вернулись.

Понимаете? Доренко называет и СССР и современную Россию неправильным, ошибочным историческим проектом. Это антипатриотизм в высшем своем проявлении. По сравнению с Доренко Корейба, Ярош, Гитлер, Маннергейм - просто щенки. До того, чтобы объявить страну исторической ошибкой, они не додумались. Или не захотели огласить. Хотя они вообще не граждане РФ. А этот .......... - пожалуйста.

Что могу сказать? Нечто давно известное.

Определение.

Ренега́т (лат. renegatus, от renego — «отрекаюсь») — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник.

Доренко - многократный ренегат. Бегавший из лагеря в лагерь. Кусавший многих и тут же перебегавший в следующий лагерь. Он не дважды, а многажды предавший и изолгавшийся. Профессиональный манипулятор. А таким веры нет и быть не может. Да он и сам это понимает. Иначе не взял бы себе ник rasstriga.

Определение.

Расстрига - бывший священнослужитель, добровольно отказавшийся от  церковного сана или лишенный его за какой-либо проступок.

Из таких расстриг и состоит практически вся элита современной РФ. Любуйтесь. Вот они, во всей красе. Так же, как этот, лгут, манипулируют, передергивают, умалчивают, ретушируют, чтобы от их жизни и поступков не так смердело.



Оригинал взят у rjadovoj_rus