Краснодар

Вторая годовщина сдачи половины территории ДНР



Вторая годовщина сдачи Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки... в общей сложности половины контролируемой на тот момент ополчением территории ДНР прошла под оглушительное молчание.

Пиарщики Гиркина выдавливают из себя что-то про «Кутузовский манёвр». Например, el_murid уныло объявляет, что «чёрное – это белое» и больше не заморачивается:

http://el-murid.livejournal.com/2871049.html

Те же, кто ранее пиарил Гиркина, но потом перестал (а это большая часть патриотического Рунета), просто молчат. Они не вспоминают про «Кутузовский манёвр». Они не вспоминают про свои славословия «Русского Героя Стрелкова». Они не вспоминают о Славянске, о котором так плакали в 2014 году.

Такая немота, это ведь не только личный позор. Это ещё и обнуление всего пафоса 2014 года. Патриотический Рунет наполнен нулями, которые взяли свою аудиторию к себе в подельники.

Из непосредственных участников событий сегодня ярко высказался Безлер:


http://vk.com/wall283528124_159

Чьи слова подтвердил тот самый Мильчаков:


http://vk.com/wall114394921_805780?reply=806337

Но мы считаем, что здесь вообще слова чьи-то не имеют решающего значения – Гиркин сдал территорию. Этого достаточно для внятной реакции живых людей. Всё же остальное – это детали, о которых подробнейшим образом рассказали министр обороны ДНР Кононов, народный мэр Славянска Пономарёв, командир контрразведки у Гиркина Хмурый, глава РОВСа Иванов-Лискин, бывший был начальником политического управления у Гиркина и бессчетное число простых ополченцев. Наконец, всё рассказал сам главный – Гиркин: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно».

Если очень коротко:
1) Гиркин перехватывает контроль над сформированым до его приезда ополчением Славянска, что стало возможным за счет сочетания прямой лжи и элитной поддержки в Москве, несводящейся к Малофееву;

2) Начинается бесконечное нытьё на тему #РоссияНеПомогает и #СукаВведиВойска, хотя в последствии сам же Гиркин и его подельники признали, что оружие было, только использовалось не по назначению: «120 тысяч автоматов»;

3) Под всеобщие завывания о предательстве Новороссии и лично Гиркина Россией и лично Путиным сдаётся половина контролируемой ополчением территории ДНР и львиная часть территории ЛНР. Гиркин выходит по предоставленному бандеровцами коридору: Кононов: «Что делал Игорь Иванович накануне выхода под горой Карачун?». Сами же пиарщики Гиркина, в частиности, colonelcassad, публикуют видео выхода из Славянска, на котором машины отряда Гиркина едут по дороге из Славянска в Краматорск с включенными фарами, а из Краматорска в Донецк и вовсе при свете дня, без единого выстрела со стороны противника:



4) Гиркин пытается сдать Донецк, но ополчение отказывается его команды. Впоследствии Гиркин сам рассказывает о том, что сдавал территорию вопреки приказу: «А вы хотели, чтобы мы умерли в Донецке?!»;

5) Оказавшись в России Гиркин включает риторику «все в говне, один я – в белом фраке» и открыто обнимается с Просвириным и Навальным.

Это был слив под мятеж, медийные соучастники которого, либо тухло продолжают отрабатывать номер, либо делают вид, что ничего не было.

В Донбассе же продолжается реальная война, в которой гибнут реальные люди. Может быть, даже и к лучшему, что интернетное дерьмо от неё отвернулось.


Оригинал взят у friend

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…